Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Июн 10

Молодое пополнение Брестского гарнизона приняло воинскую присягу в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Присяга  в Брестской крепости 10 июня 2017

Торжественный ритуал прошел на площади Церемониалов. Клятву на верность белорусскому народу здесь принесли 744 новобранца.

Это военнослужащие и резервисты, впервые призванные на военную службу и службу в резерве воинских частей Брестского гарнизона: 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, 115-го зенитного ракетного полка, 111-й гвардейской артиллерийской бригады, 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, а также Брестской погрангруппы. За церемонией наблюдали многочисленные друзья, родные и близкие солдат, почетные гости.

Присяга  в Брестской крепости 10 июня 2017

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поздравил молодых воинов с принятием военной присяги и выразил уверенность в том, что они будут верны славным боевым традициям отцов и дедов. «Воин принимает присягу раз в жизни. Уверен, что этот день вам запомнится навсегда, когда государство доверило защищать с оружием в руках границы страны, своих родных и близких. Символично, что ритуал принятия присяги проходит на героической земле Брестской крепости, где в годы Великой Отечественной войны много жизней было отдано за свободу и независимость нашей Родины. Не сомневаюсь в высоком боевом и моральном духе нынешнего молодого пополнения», — сказал губернатор.

Присяга  в Брестской крепости 10 июня 2017

Со знаменательным событием новобранцев поздравили первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Игорь Буткевич, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко, заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Владимир Базанов, начальник Брестского гарнизона, военный комиссар области Евгений Зайцев. Для военкома сегодняшний день — особый. В строю новобранцев и его единственный сын Кирилл Зайцев. Парень недавно закончил Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О.Макарова в Санкт-Петербурге, получил специальность инженера-механика. Срочную службу юноша будет проходить в 115-м зенитном ракетном полку.

Присяга  в Брестской крепости 10 июня 2017

«Я всю жизнь посвятил защите Родины. И горжусь тем, что воспитал сына, который с полной ответственностью и пониманием того, что делали его отец, деды, прадеды, готов выполнять свой воинский и конституционный долг. Любой офицер мечтает о том, чтобы его дети были продолжателями семейной династии. Надеюсь, служба в армии будет способствовать тому, что сын примет правильное решение», — поделился с журналистами Евгений Зайцев.

По традиции молодое пополнение освятили православный и католический священники. На минуту юноши преклонили колени и обнажили головы в память о соотечественниках, погибших в Великой Отечественной войне, а также других локальных войнах и конфликтах. Церемония в крепости завершилась торжественным маршем воинских частей Брестского гарнизона в сопровождении сводного оркестра.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
10.06.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “10 июня в Брестской крепости новобранцы присягнули на верность Родине”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видеорепортаж с присяги от ТРК Брест

  2. Законник :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Z пишет:

    Вопрос нах*й эта армия?

    Пока тебя мама рожала, кто-то в это время служил в армии. Вопрос нах*й тебя рожали?

  3. Z :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Причина не идти в армию. Трудовой стаж *опе. На работу не возьмут. Денег больше не станет а баба тем более. Вопрос нах*й эта армия?

  4. бульбатый :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Родине или госуДАЙству?