Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 12

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ, совершенном организованной группой.

Закладка психотропа

Обвиняемыми признаны трое жителей Витебской области, 1994, 1993 и 1992 годов рождения. Изначально они неоднократно приобретали психотропные вещества для личного потребления через интернет-магазин «Беловежский зубр». В январе 2016 года молодые люди вошли в его состав в качестве «курьеров» и «закладчиков» («минеров»).

Закладка психотропа

Вначале мужчины осуществляли противоправную деятельность на территории Витебска, а затем были направлены в Брест. Так, 22-летний обвиняемый, который выполнял роль «курьера», в феврале 2016 года перевез на поезде психотропные вещества, общим весом не менее 193 грамм, которые потом хранил в арендуемых квартирах. Впоследствии он сделал ряд тайников для «минеров» с целью осуществления сбыта потребителям. Один из «закладчиков» был задержан сотрудниками правоохранительных органов после обнаружения «спайсов» в больнице, куда он поступил с передозировкой. Второй — во время сделки. Также в июле 2016 года был изобличен «курьер».

В рамках расследования были выявлены 9 фактов размещения закладок в Бресте. Со слов 22-летнего обвиняемого, в Витебске на протяжении января-середины февраля 2016 года их он делал практически ежедневно. За каждый тайник подследственный получал по 10 рублей с учетом деноминации. Кроме того, за создание нового «филиала» в Бресте имел дополнительные бонусы. Всего же мужчина, согласно его показаниям, хотел заработать 10 000 деноминированных рублей.

Закладка психотропа

При проведении обыска по месту жительства «курьера» были обнаружены и изъяты ноутбуки, 3G-модемы, сим-карты, банковская карточка, упаковочные материалы, электронные весы, полимерные пакеты и особо опасные психотропные вещества.

Закладка психотропа

С целью сбора доказательств преступной деятельности следователями были назначены химические, компьютерно-технические экспертизы и исследования радиоэлектронных устройств, изучена личная переписка, допрошены фигуранты и свидетели по уголовному делу.

По результатам расследования УСК по Брестской области мужчинам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подследственным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Марина Дранькова

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “10 рублей за тайник: торговцы спайсами в Бресте предстанут перед судом”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 3

    игорь пишет:

    внутривенную инъекцию этих спайсов всем участникам группы и показывать по телевизору последние минуты ихней поганой жизни ...зачем кормить поить десяток лет за решеткой ...????..

    Молодые ещё,жизни не видели.В тюрьме будут жить и работать когда поймут и раскаются в то что сделали для них это будет страшнее самой смерти!

  2. игорь :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    внутривенную инъекцию этих спайсов всем участникам группы и показывать по телевизору последние минуты ихней поганой жизни ...зачем кормить поить десяток лет за решеткой ...????.. 8)