Pochta Atlant Mybaby
Апр 28

«Миллениум» Бреста планируется отпраздновать в акватории реки Мухавец. Об этом сообщил сегодня на заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия Бреста заместитель председателя оргкомитета, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Основное торжественное мероприятие по случаю 1000-летия города предложено провести 14 сентября 2019 года в формате музыкальной культурно-исторической театрализованной композиции «Миллениум».

Зрителями праздничного действа здесь смогут стать 25-30 тыс. человек. На набережной будут установлены трибуны. Также за шоу можно будет наблюдать с моста и берегов реки, которые одновременно будут служить декорациями праздника.

На заседании состоялась презентация концепции «Миллениума». В основу сценария положены этапы тысячелетней истории Бреста. Будет задействована понтонная сцена со сменными декорациями. В них будут угадываться главные символы региона: Беловежская пуща, Брестская крепость, другие достопримечательности, в том числе и утраченные. Эффектным дополнением к общему визуальному решению действа станут инновационные технологии по подсветке воды, проецированию трехмерных изображений на водно-дисперсионный экран, а также сложные фонтанные системы.

В шоу будут задействованы лучшие творческие коллективы из города и области, клубы исторической реконструкции и спортивные клубы, военнослужащие, будет привлечена специальная воздушная, водная и наземная техника. Планируется выступление популярных белорусских и зарубежных исполнителей. Программу завершит десятиминутный праздничный фейерверк.

В целом, в соответствии с концепцией подготовки и проведения празднования тысячелетия Бреста, утвержденной сессией городского Совета депутатов, официальные мероприятия по случаю 1000-летия города будут длиться в течение всего 2019 года, начиная с 1 января. Всего запланировано провести около тысячи разноформатных мероприятий: тематическое благоустройство и оформление города, открытие новых социальных объектов, организация международных конференций, конкурсов, фестивалей, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Источник информации: БЕЛТА.

Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Качанова посетила сегодня Брест

Цель рабочей поездки  — проведение  2-го заседания Республиканского организационного комитета по подготовке и  проведению празднования 1000-летия Бреста, которое позволит оценить уровень подготовки города к празднованию своего почетного юбилея.

В ходе визита глава Администрации Президента посетила ряд строящихся к 1000-летию объектов, в числе которых Западный обход,  автовокзал, Кобринский путепровод, школа и детские сады в новых микрорайонах  города и другие.

В своем интервью журналистам председатель Республиканского организационного комитета дала высокую оценку строящимся объектам, а также работе местной исполнительной власти.

«Руководство области  и города работают активно, ответственно. В целом здесь все нацелены на получение результатов. Думаю,  что к празднику город будет полностью обновленным, красивым, уютным. Те объекты, которые планируется завершить к 1000-летию, позволят людям жить более комфортно. Сегодня будем обсуждать те вопросы, которые надо еще решить»,  — подытожила Наталья Ивановна.

Второй частью рабочей поездки стало проведение  в  Брестском городском исполнительном комитете 2-ого заседания Республиканского организационного комитета по подготовке и  проведению празднования 1000-летия Бреста. В числе участников – председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис,  помощник Президента — инспектор по Брестской области Василий Герасимов, руководство  города, а также представители Министерств Республики Беларусь, входящих в организационный комитет.

Заседание открыл председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук.  В своем докладе он проинформировал присутствующих о степени готовности города к грядущему юбилею. В частности речь шла об объектах строительства, сроках введения их в эксплуатацию, финансовой стороне вопроса.

В ходе заседания заведующий сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Семашко рассказала о культурной составляющей подготовки 1000-летия г. Бреста.

Празднование тысячелетия Бреста планируется в середине сентября 2019 года и будет включать в себя театрализованные представления, фестивали, концерты, карнавал «Звездная мельница», шоу-программы, интерактивные площадки, спортивные мероприятия, выступление лучших творческих коллективов города и области, звёзд белорусской и зарубежной эстрады. Основное торжественное мероприятие предлагается провести 14 сентября в формате музыкальной культурно-исторической театрализованной композиции «Миллениум» в акватории реки Мухавец.  В юбилейных мероприятиях предполагается участие высшего руководства Республики Беларусь, стран СНГ, делегаций из городов-побратимов.

По окончании заседания Главой Администрации Президента Республики Беларусь были  даны соответствующие поручения представителям Министерств для решения необходимых вопросов.

Источник информации: Горисполком.

Теги:
28.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “1000-летие Брест отпразднует 14 сентября 2019 большим шоу на Набережной. Как идет подготовка?”

  1. Аноним :
    1
    0

    Шоу-это прекрасно,а урны для собачьих экскрементов так и не появились...нигде.Только требования выставляют.А люди держали,держат и будут держать собачек. И культуру поведения надо прививать,как бы ни было.

  2. пурга :
    2
    0

    admin, Не надо беспокоиться. Сказанно : «будет президент». Вы за три квартала туда без приглашения не попадёте. А с другой стороны реки полно места.

  3. admin :
    0
    0

    Крис, День города отдельно, 1000-летие — отдельно. Почему бы и нет? Два праздника :)

  4. Крис :
    2
    0

    а меня насторожило, что 1000-летие празднуется не на день города в июле, а в сентябре...

  5. admin :
    4
    0

    Меня одного настораживает, что Набережная у причала — не совсем то место, где комфортно может разместиться 20-30 тысяч человек? А еще рядом мост...