Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 22

11 бесхозных дорог в Бресте вскоре приобретут собственника. Такой ответ получили брестские социал-демократы от местных властей.

Бесхозные дороги в Бресте на востоке

Еще в 2014 году активисты городской организации БСДП собирали подписи, а затем направили обращение в горисполком и ГАИ области с требованием ремонта одного из проездов в микрорайоне «Восток» г. Бреста.

В своём обращении социал-демократы и жители города требовали также привлечь к ответственности виновных в состоянии дорожного покрытия. В результате «выяснения отношений» между двумя госорганами оказалось, что данный проезд (как и многие другие в Бресте) стоит на учете в горисполкоме как «бесхозный». Следовательно, и наказать никого не могут и ремонтировать некому. И действительно – ну кому может принадлежать дорога, проходящая между 3-мя учебными учреждениями: между ясли-садом №34 и №41 и СШ №10. Таким образом, решая одну проблему, социал-демократы открыли множество других. Тем не менее, спустя несколько месяцев данный проезд был подремонтирован, а тема бесхозных дорог приобрела статус городской проблемы.

Бесхозные дороги в Бресте на востоке

«Спустя 2 года мы получили ответ. На начало 2016 года РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» провело техинвентаризацию и изготовили ведомости теххарактеристик целых 11 бесхозных проездов (!) микрорайона Восток. Если рассуждать логически, то именно в этих местах никто не несет ответственности за состояние дорожного покрытия. И совершенно случайно я прошла именно по одному из таких проездов. Явно недавно посреди дороги был ремонт коммуникаций. Асфальт вскрыли, сделали ремонт, и … дорога стала грунтовкой. Кстати, асфальт выписывают в таких случаях или нет? А если да, то где он?» — комментирует инициатор обращения и руководитель Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс.

В ответе горисполкома указано, что все проезды будут «в судебном порядке приняты в собственность города Бреста с последующей передачей в хозяйственное ведение КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие»».

Бесхозные дороги в Бресте на востоке

«Так что, оказывается, есть еще, что открывать в своем городе, ставить на учет и передавать в собственность. Надеемся, что наш маленький вклад первооткрывателей будет содействовать улучшению благоустройства и качеству жизни брестчан» — добавляет Анна Канюс.

Источник информации: пресс-служба Брестской городской организации БСДП

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)