Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 15

Конец XIX — начало XX века стали временем бурного развития воздухоплавания и применения его достижений в военном деле. Начавшись с привязных аэростатов, развитие авиации привело к разработке управляемых аэростатов, а в начале века — и к созданию летательных аппаратов тяжелее воздуха — самолётов.

115 лет истории воздухоплавания в Бресте

115 лет назад, 18 декабря 1901 г., было сформировано Брест-Литовское крепостное воздухоплавательное отделение.

19.03.2016 г. состоится презентация проекта Ивана Чайчица «Небо и земля Бреста в истории воздухоплавания и авиации» и фотовыставки Анатолия Качуровского «Брест с высоты птичьего полёта».

Иван Чайчиц – автор многочисленных исследований и публикаций об истории Бреста и Брестской крепости.

Анатолий Качуровский – директор ООО «Передовые строительные технологии», конструктор, пилот Брестского аэроклуба.

Мероприятия ВКонтакте.

Начало: 19 марта 2016 г. в 13.00.
Место проведения: г. Брест, ул. Пушкинская, 19, Брестская областная научно-техническая библиотека – филиал РНТБ.

Вход свободный.


Краевед Иван Чайчиц, выступит в роли лектора. Тема его рассказа: «Небо и земля Бреста в истории воздухоплавания и авиации». «Эта тема очень дорога для меня в силу личных причин, и я постараюсь привлечь ваше внимание к тем сведениям, которые, безусловно, заслуживают более широкой известности среди жителей и гостей нашего города».

Анатолий Качуровский
, пилот с двадцатилетним стажем, представит свой фотопроект «Брест с высоты птичьего полёта». Вы сможете не только узнать об уникальном архиве фотоснимков Бреста, но и познакомиться с деятельностью Брестского аэроклуба. Кроме того, Анатолий Качуровский, будучи директором ООО «Передовые строительные технологии», успешно использует своё увлечение авиацией в профессиональных целях — как архитектор и проектировщик.

«Одно дело — смотреть на карту города, а совсем другое — видеть все достоинства и недостатки градостроительных решений вживую, с высоты», — считает Анатолий Иванович. Градостроительная история на фотоснимках пилота Брестского аэроклуба запечатлена совершенно наглядно.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)