Pochta Atlant VK
Фев 04

02 февраля в 12.20 часов в ходе несения службы по надзору за дорожным движением, на автодороге Р85 «Слоним-Высокое-граница РП», инспектором ГАИ был остановлен автомобиль марки «Пежо J5», который в кузове перевозил металл.

После остановки, водитель, пояснил, что перевозимый металл ему не принадлежит, а принадлежит он его пассажиру — жителю п.Беловежсикй, который попросил отвезти металлолом на пункт приема в д.Пелеще, при этом соответствующих документов на металл они не имеют. Автомобиль был доставлен в Каменецкий РОВД, где было установлено, что мужчины перевозили без соответствующих документов 1500 килограмм черного металла на сумму 585 рублей. Металлолом и автомобиль изъяты. Проводится проверка.

ГАИ напоминает: при организации и проведении грузоперевозок, о какой группе товаров бы ни шла речь, необходимо обязательное наличие документов, которые сопровождают товар на всем пути от поставщика к покупателю. Эти документы должны находиться у лица, осуществляющего перевозку груза, и он обязан предъявить их для проверки в случае возникновения подобной необходимости.

Источник информации: ГАИ.

1,5 тонны черного металла задержали сотрудники ОГАИ Каменецкого РОВД
«Средняя оценка 4» «Проголосовало: 2»

04.02.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


4 комментария к “1,5 тонны черного металла задержали сотрудники ОГАИ Каменецкого РОВД”

  1. 1. Denis :

    Бред!!!

    Вот так купишь старый холодильник

    И потеряешь при перевозке и автомобиль и сам холодильник

  2. 2. admin :

    Denis, на первый взгляд действительно кажется, что бред. Но если немного подумать... 1,5 тонны металла — это примерно 25-30 холодильников по весу. Немало. К тому же «искатели металлолома» никуда не пропали — то и дело в сводках о кражах с дач фигурируют ванны и прочие предметы, которые явно отправляют на сдачу металлолома. Поэтому таких людей надо проверять. Не хочу наговаривать, но человек с таким грузом вполне может быть скупщиком по дешевке металла среди местного «бомонда», чтобы потом на этом заработать.

  3. 3. uncle_sem :

    то что он этим зарабатывает — еще нужно доказать, да и не ГАИ это работа. но вот реально — у меня на годы работы металлолома накопилось весьма изрядно. какие могут быть на него документы у частного лица, которое копило всякий хлам годами, и потом решило его вывезти?! да мы полтонны стекла (бутылки, банки и т.п.) с чердака сдали в прошлом году. лет 30 «копилось».

  4. 4. admin :

    uncle_sem, так никто не пишет, что данный металлолом будет конфискован. «Проводится проверка» — в моем понимании — изъятые предметы проверяют или они не краденые. И если что-то найдут, уже перевозчику придется объяснять, каким образом данная плита/чугунная ванна/умывальник к нему попала.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.