Pochta Atlant Brest
Мар 12

В Дивине сотрудниками ГАИ задержана девушка-водитель 16-ти лет

9 марта 2018 года в 21:15 часа в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома на автодороге Н-632 «Дрогичин-Радостово-Дивин» (Кобринский район) был задержан автомобиль марки «Фольксваген Гольф», которым управляла несовершеннолетняя девушка-водитель.

Автомобиль ехал навстречу экипажу ГАИ, и привлек внимание сотрудников тем, что двигался по трассе со скоростью не более 40 км/ч.

Водителю незамедлительно был подан сигнал об остановке транспортного средства, последний не остановился и продолжил движение. Сотрудники начали преследование автомобиля. Вскоре водитель не справился с управлением и допустил съезд автомобиля одним колесом в кювет. Когда сотрудники подбежали к автомобилю, на водительском сиденье уже никого не было, а на пассажирском заднем сидении находились 5 человек. В ходе разбирательства было установлено, что управляла автомобилем 16-летняя кобринчанка, которая везла нетрезвую компанию из 4 человек.

Владельцем автомобиля является парень девушки-водителя, житель поселка Ореховский, 1996 года рождения. Последний был в состоянии опьянения, находился на переднем пассажирском сидении.

В отношении несовершеннолетней девушки составлен административный материал по ч.1 18.19 и ч.1 ст.18.21 КоАП Республики Беларусь, владелец автомобиля «Фольксваген» привлечен по ч.1 ст.18.19 КоАП Республики Беларусь.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует более серьезно относиться к передаче права управления своим транспортным средством лицам, не имеющим права управления, и особенно, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что закон суров, и Ваш необдуманный поступок может иметь печальные последствия.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
12.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение