Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Мар 16

Житель Волынской области пытался переместить без декларирования через границу Евразийского экономического союза партию товара для последующего использования в коммерческой деятельности.

Охотничьи капканы

При пересечении границы по «зеленому» коридору в республиканском пункте таможенного оформления «Мокраны» 42-летний водитель автомобиля марки AUDI заявил об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

Охотничьи капканы

В результате таможенного контроля в багажном отделении транспортного средства обнаружено 167 незадекларированных металлических капканов различных моделей и форм для охоты. Исходя из количества и ассортимента, данная партия капканов не являлась товаром для личного пользования и подлежала декларированию.

Охотничьи капканы

Незадекларированный товар общей стоимостью свыше 2,5 тыс. рублей изъят до решения суда. В отношении гражданина Украины начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Охотничьи капканы

Случай выявления на белорусско-украинской границе незадекларированных капканов — не первый для сотрудников Брестской таможни. В 2016 году в этом же пункте таможенного оформления еще один житель Волынской области пытался переместить с нарушением законодательства 300 капканов. Постановлением суда Московского района г. Бреста он признан виновным в недекларировании перемещаемых товаров и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 5 базовых величин с конфискацией капканов общей стоимостью около 6 тыс. рублей.

Охотничьи капканы

Брестская таможня

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение