Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 07

На заседании Парижской Академии 7-го января 1839 года г-н Доминик-Франсуа Араго, коему небезызвестный г-н Дагер передал описание способа получения фотографий, торжественно доложил учёному собранию об удивительном изобретении Дагера, заявив, что «отныне луч солнца стал послушным рисовальщиком всего окружающего». Учёные одобрительно восприняли известие, и этот день навсегда вошёл в историю, как день рождения фотографии.
P.S. Но не всё так однозначно! Изучив тематические сайты про фото нашел вот что.
Первое закреплённое изображение было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом (Nicéphore Niepce), но оно не сохранилось до наших дней. Поэтому первой в истории фотографией считается снимок «вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Экспозиция длилась восемь часов при ярком солнечном свете. Достоинством метода Ньепса было то, что изображение получалось рельефным (после протравливания асфальта), и его легко можно было размножить в любом числе экземпляров.

Теги:
07.01.2009. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “170 лет фотографии?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ничего конкретного. Слева что-то похожее на ставни окна, чуть дальше стена и крыша какой-то постройки. Справа тоже стена. Я так предполагаю :)

  2. Кирилл Камрадский :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересненько... А что там изображено на этой фотографии?

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо за информацию. Изучил этот вопрос более детально — поправил статью ;)

  4. ArtZet :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    с днюхай тебя карточка!)))

    в 1839 году был опубликован труд Дагера. но перрвым человеком который получил изображение он не является. за 17 лет до этого первую фотографию получил Жозеф Ньепс. а за 4 года до опубликовании трудов Дагера Фокс Тальбот получил первые негативные изображения на бумаге. история фотографии сложна и здесь нет конкретного имени человека который создал «писание светом».)