Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Май 22

Следственный комитет проверяет «разностороннюю» незаконную деятельность 20-летнего брестчанина.

Вымогал у подростков деньги

Сначала нигде не работавшего молодого человека задержали с поличным при сбыте особо опасного психотропного вещества. В ходе расследования выяснился еще один криминальный источник дохода: он вымогал у несовершеннолетних деньги.

В свои двадцать лет парень пил жизнь полной чашей. Носил брендовую одежду, тусовался в ночных клубах, ездил на машине премиум-класса. При этом нигде не работал. Секрет благополучия молодого человека раскрыли сотрудники шестого управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Взяли парня с поличным при сбыте пяти с половиной граммов психотропа. При личном обыске у задержанного изъяли больше товара.

Кроме того, брестчанин не брезговал вымогательством, рассказывает официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко:

– Оперативники шестого управления установили три факта вымогательства. Все – в прошлом году и в отношении несовершеннолетних брестчан. Например, у 15-летней учащейся средней школы и ее близких фигурант требовал четыре тысячи долларов США.

Угрозами и кулаками он вымогал деньги у 17-летних ребят: у одного семьсот, у другого – две тысячи долларов США. Не исключено, что общению «по понятиям» подследственный научился у друзей: брестчанин – активный участник незарегистрированного неполитизированного молодежного движения, члены которого известны своими радикальными взглядами, поддерживает ультраправые идеи неонацизма.

Уголовное расследование по факту вымогательства с применением насилия и за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов продолжается. Сейчас брестчанин в следственном изоляторе. Если вина будет доказана, он может увидеть свободу через пятнадцать лет. Кстати, три года назад он уже был судим за беспричинное избиение человека.

Источник информации: Анна ПЕТРОЧЕНКО, СБ.

Теги:
22.05.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “20-летний брестчанин вымогал у подростков 6700 долларов”

  1. ИГОРЬ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    таких только могила исправит -за решетку его, надолго от общества ...

  2. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    На нары идиота, пусть учится людей уважать!