Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 06

Уважаемые родители! Сегодня хочется обратиться именно к вам и попросить уделить внимание тому, как, где и с кем ваши дети проводят свободное время.

Пешеходы и велосипедисты без фликеров на дороге. Фото BrestCITY.com

Школьник возвращается домой. Вечером в одном из районов Бреста. Фото BrestCITY.com

Если родители не будут контролировать поведение своих детей, особенно в вечернее и ночное время суток, – это может привести к различным правонарушениям и преступлениям.

Большинство несовершеннолетних преступают черту закона как раз поздно вечером.

В настоящее время, согласно ст. 17.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Неисполнение обязанностей родителями или лицами, их заменяющими, по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трёх до шести часов вне жилища» по части первой влечёт, – предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин. Тоже деяние совершённое повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же правонарушение, – влечёт наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

К сожалению, несовершеннолетние, проводящие сутки напролёт в интернет-кафе, залах игровых автоматов, барах и кафе, на дискотеках, сами того не понимая, становятся жертвами противоправных действий. Как правило, в указанных заведениях происходит реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, которые могут употреблять ваши дети.

Особое внимание хочу обратить родителей, во сколько приходят и в каком состоянии возвращаются ваши дети с вечерних и ночных прогулок. В основном это касается подростков от 15 до 17 лет. Некоторые несовершеннолетние считают, что на дискотеке трезвым делать не чего. А когда алкоголь попадает в кровь, он губительно действует на подростка. Многих подростков алкоголь толкает на различные подвиги, но как вы сами понимаете на подвиги в кавычках.

Ещё мне хотелось бы, чтобы родители обратили внимание, с кем общаются ваши дети. Ведь есть хорошая пословица «С кем поведёшься, от того и наберёшься». Поэтому родители должны знать, кто ходит в друзьях вашего ребёнка и чего можно ждать от такой дружбы.

Беспечность взрослых, сиюминутная экономическая выгода владельцев увеселительных заведений могут обернуться слезами близких людей.

Начальник ИДН Брестского ОВД на транспорте майор милиции Александр Якимчук.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “23:00. Ваши дети дома? Обращение к родителям”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Где мои 17 лет — на большой Советской... и немного на Московской, 50.

    ;)

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сергей, поясните, кому и, главное, как выгодна продажа алкогля несовершеннолетним? Я так понимаю, прямую выгоду в ввиде налогов и сборов вы не рассматриваете, судя по Вашей мысли о ПДД. Поясните, пожалуйста.

  3. Сергей :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    15-17 лет, золотая пора — гиперсексуальность. А беспечность взрослых явно кому то выгодна. И никто не желает с этим бороться. Достаточно этим заняться, и в Белоруссии не будет желающих продать алкоголь несовершеннолетним. Отвлекусь от темы. Достаточно этим заняться, и в Белоруссии не будет желающих нарушить ПДД. И ГАИ с камерами уже не нужны будут. Но не выгодно для страны. Как бюджет пополнять, как пополнять собственные карманы??? Если перестанут нарушать.