Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Авг 14

Кобринским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней девушки по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) и ч. 2 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

УК РБ

Она обвиняется в том, что с июня 2016 года по апрель 2017 года завладела у 5 граждан путем обмана около 13 000 рублей.

Фигурантка просила у своих знакомых деньги в долг, которые заранее не намеревалась возвращать. При этом подследственная указывала вымышленные предлоги, такие как лечение матери и необходимость погашения кредита, где она якобы выступала поручителем. Однако, как выяснили сами заемщики у женщины, та каких-либо проблем со здоровьем не имела.

Одна из пострадавших являлась коллегой обвиняемой, с другой она вместе посещала тренажерный зал. Также потерпевшими стали ее бывший молодой человек и его двое близких.

Так, девушка с февраля по апрель 2017 года выманила у парня более 11 000 рублей, объясняя необходимостью осуществлению выплат банку по договору, оформленному ее родственниками. Для того, чтобы помочь ей в трудной жизненной ситуации мужчина брал займы у своих знакомых, а также кредиты на свое имя и родных. Для подтверждения «легенды» в расчете с банками, часто передача денег проходила там. После этого обвиняемая шла в кассу, где, в действительности, осуществляла перевод денег за рубеж. Кроме того, по данным следствия, она тайно похитила из его портмоне 200 рублей. Поняв, что та оказалась аферисткой, пострадавший прервал с ней всяческое общение и обратился в правоохранительные органы.

В мае фигурантка из дома другого мужчины совершила кражу 2 000 рублей, хранившихся в тумбочке. Тот заподозрил девушку, после чего решил ее изобличить. Спустя несколько дней он оставил гостью одну в помещении и проследил за ее поведением. Обвиняемая сразу же забрала из тайника со сбережениями еще такую же сумму и положила себе в сумочку. Вернувшийся неожиданно для нее хозяин, в свою очередь, потребовал вернуть все украденные денежные средства, однако та не смогла возместить ранее причиненный материальный ущерб.

В рамках следствия было установлено, что девушка часть вырученных преступным путем денег тратила на аренду съемного жилья в районном центре и личные нужды, а основные суммы перечисляла на хранение своей знакомой из Украины. При этом у нее в пользовании находился недорогостоящий мобильный телефон и имелись долги за приобретенную одежду.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме. К ней была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Это также обусловлено ранее совершенной кражей денег в областном центре, за что в июне 2017 года ей назначили наказание в виде 2 месяцев ареста.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Марина Дранькова

Теги:
14.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение