Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 03

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено предварительное расследование по уголовному делу по обвинению 27-летнего жителя г. Бреста в совершении убийства с особой жестокостью 63-летнего мужчины, работавшего вместе с ним в одной из организаций областного центра.

Брестчанин обвиняется в убийстве

При расследовании уголовного дела было установлено, что в начале июля 2017 года в ходе совместного распития спиртных напитков в подсобном помещении по месту работы между мужчинами произошла ссора.

В ходе конфликта обвиняемый нанес многочисленные удары острыми предметами и руками в область шеи, груди и живота своему коллеге, от которых последний скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного преступления парень решил имитировать несчастный случай и с использованием керосина поджег помещение. В результате возгорания произошло повреждение и уничтожение имущества организации.

Вместе с тем, данное обстоятельство не помешало установлению личности обвиняемого, который был задержан сотрудниками органов внутренних дел в тот же день. В рамках расследования уголовного дела следователями допрошены свидетели, получены, проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела заключения более 30 экспертиз.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по п.6 ч.2 ст.139 (убийство с особой жестокостью), ч.1 ст.14 и ч.3 ст.218 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Источник информации: УСК по Брестской области

Теги:
03.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение