Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 05

В Брестской области в 2016 году будет построено 450 квартир для многодетных семей, сообщил 5 марта заместитель председателя облисполкома Виктор Саковский, подводя итоги прямой линии.

Стройка ЮВМР-4 в Бресте на Ковалевке

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

Жители области задавали вопросы различного характера: от приватизации жилья до благоустройства территорий. Несколько человек обратились по поводу строительства жилья для многодетных семей.

«У нас на очереди стоит 5,5 тыс. многодетных семей. В прошлом году мы для них построили 495 жилых помещений. В этом году задание — 450», — отметил Виктор Саковский.

Еще один популярный вопрос, звучавший во время работы прямой линии, — получение кредита на строительство индивидуального жилья. Жительница Кобрина рассказала, что ее семья получила в банке средства на возведение дома. Но супруги развелись, муж выбыл из состава семьи. Женщина поинтересовалась у Виктора Саковского, будет ли ей пересчитан кредит. Заместитель председателя облисполкома сразу же связался с банком. «По телефону была дана консультация, как обратившейся гражданке решить этот вопрос», — рассказал он.

Один из звонков поступил из Пружанского района. Местная жительница обратилась с просьбой пустить рейсовый автобус от Ружан до Минска. В городском поселке проживает много семей, в которых есть студенты. Молодым людям проблематично добираться на учебу в столицу и обратно. Виктор Саковский пообещал изучить эту тему. Если маршрут окажется востребованным, проблема будет решена.

Заместитель председателя облисполкома за три часа ответил на 26 звонков. По большинству поступивших вопросов он дал консультации. Остальные будут изучены, в ближайшее время гражданам будут даны по ним письменные ответы.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)