Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 24

У гражданина России в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» были обнаружены и изъяты 480 жестких дисков для компьютеров различной емкости и более 80 единиц бижутерии (подвески, цепочки, кольца, серьги). Данный товар мужчина не задекларировал при пересечении границы.


Около 500 винчестеров для компьютера пытались перевезти из Польши в Беларусь

«40-летний водитель автомобиля марки «Mercedes Viano» при въезде в Беларусь выбрал движение по «красному» коридору и подал сотруднику таможни заполненную пассажирскую декларацию с указанием сведений об автомобиле. Информация о перемещении товаров, подлежащих декларированию, в ней отсутствовала. Вышеуказанный товар находился в салоне автомобиля среди личных вещей и был обнаружен в результате совместного с пограничниками таможенного досмотра транспортного средства», — сообщает пресс-служба Брестской таможни.

Около 500 винчестеров для компьютера пытались перевезти из Польши в Беларусь

По предварительной оценке общая стоимость дисков и бижутерии составила около 60 миллионов белорусских рублей. В отношении их хозяина начат административный процесс по факту недекларирования товаров (ч.1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь).

Около 500 винчестеров для компьютера пытались перевезти из Польши в Беларусь

Статья 14.5. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьями 14.1, 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, а на юридическое лицо – от двадцати до пятисот базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.

Фото пресс-службы Брестской таможни

Теги:
24.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение