Pochta Atlant Brest
Мар 05

Список выселенцев пополнила 49-летняя брестчанка Наталья, которая больше двух лет не платила за коммунальные услуги и задолжала 1482 рубля.

До 2014 года жильцы семнадцатой квартиры жилищно-коммунальные услуги оплачивали исправно, пока был жив отец Натальи.

Но после его смерти дочь ни разу не внесла квартплату. Квартиру не приватизировали, поэтому с 2016 года она стала коммерческой. Как рассказали нам в третьем ЖЭСе, женщине писали предупреждения, заявительные письма, предлагали переоформить квартиру на себя, приватизировать, но всё напрасно. За два года она так и не объявилась: двери квартиры никто не открывал, хотя в комнатах горел свет, и соседи уверяли, что хозяйка дома. Наталья выпивала, но, по словам жильцов, ссор и скандалов не устраивала. Естественно, если бы не долги, о выселении не могло быть и речи.

Придётся думать

И вот представители коммунальных служб, судебный исполнитель, участковый милиционер и журналисты собрались на МОПРа,1. Дверь никто не открывал, пришлось вызвать специалиста. Замок щёлкнул, и на пороге появился молодой человек, представившийся другом хозяйки. Как он сказал, Наталья активно ищет работу. Какое-то время она была санитаркой в хирургическом отделении областной больницы, но её уволили по статье за прогулы. Иногда женщина подрабатывает сиделкой. «Она ни к чему не стремится, у меня опускаются руки, – рассказывает открывший нам дверь. – Мы были готовы выселяться. По почте получали уведомления, а не платили, так как не было возможности. Я работал, но денег хватало только на еду, потому что маме помогал: она без отца осталась. Придётся теперь думать, как быть…»

Хрущёвка для аренды

Зайдя в квартиру, я удивилась: в комнате и на кухне порядок, на полках ни пылинки, в шкафу выглаженные вещи. Честно скажу, готовясь встретиться со злостными неплательщиками, я ожидала увидеть другую картину.

По словам сотрудников ЖЭСа, недавно в квартире делали ремонт. Почему же тогда хозяйка так попустительски относилась к задолженности? Я бы с удовольствием услышала ответ от неё самой, но даже через час Наталья, которая, по обещаниям её друга, должна была прийти минут через двадцать, так и не появилась.
В квартире отключили все коммунальные услуги, мебель и другое имущество работники ЖЭСа загрузили в машину и отвезли на склад ЖРЭУ. Забрать свои вещи хозяйка сможет, только заплатив за их хранение.

Теперь по решению суда хрущёвка передана в собственность города, скоро в неё заселятся арендаторы. Хочется верить, рассказанная нами история послужит уроком для двоих жильцов этого дома, которых также ждёт выселение.

Источник информации: Елена РИМОШЕВСКАЯ (фото автора), «Брестский вестник».

Теги:
05.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “49-летнюю брестчанку выселили из квартиры за задолженность”

  1. Фантом :
    0
    0

    Саня Ш, сердобольные — не сердобольные, а настоящих домашних бомжей, просто потому, что хата выкуплена, не выселить. А здесь процедура упрощена оказалась. Хата государственная — пшла вон! Хотя квартира и не объект для дератизации и дезинсекции и клопы из неё не ползли

  2. Саня Ш :
    0
    0

    Все такие сердобольные... Раз вам так ее жалко — заплатите!

  3. Елена :
    0
    0

    Одним бомжом больше.

  4. Аноним :
    0
    0

    admin пишет:

    Платить, конечно, должны. Но мне интересно, работают ли с такими людьми органы соцзащиты, центра занятости, психологи? Ведь ситуации могут быть разные. Или просто выжидают, пока сумма долга достигнет определенного значения, чтобы постучать в дверь? Квартиру забрали, но человека, скорей всего, еще глубже загнали в социальную и психологическую яму.

    Абсолютно с вами согласна

  5. admin :
    0
    0

    Платить, конечно, должны. Но мне интересно, работают ли с такими людьми органы соцзащиты, центра занятости, психологи? Ведь ситуации могут быть разные. Или просто выжидают, пока сумма долга достигнет определенного значения, чтобы постучать в дверь? Квартиру забрали, но человека, скорей всего, еще глубже загнали в социальную и психологическую яму.