Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама Хостинг
Май 05

Эта громкая по меркам г.Ганцевичи история началась еще в начале февраля 2017 года.

Мигалки ГАИ

Тогда в один из дней, сотрудник ГАИ, находясь на службе, получил от знакомых сообщение о том, что в беседе «ДПС Ганцевичи@», созданной на платформе «Viber», в его адрес поступили оскорбительные высказывания.

Зайдя в беседу, инспектор убедился в сказанном. К слову, это сообщение прочли все участники беседы — всего 144 человека.

Чтобы восстановить честь запятнанного имени, инспектор ГАИ обратился в суд.

Заседание суда состоялось 3 мая 2017 года. Изучив все материалы дела, суд признал обвиняемого (местный житель 1988 г.р., уроженец Республики Казахстан) виновным в умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме, нанесенном в публичном выступлении, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Республики Беларусь.

На основании ч.2 ст.189 УК Республики Беларусь виновному назначено наказание — штраф в размере 50 базовых величин (1 150 рублей).

Приговор вступит в силу через 10 дней после оглашения.

Источник информации: ГАИ.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “50 базовых. На Брестчине сотрудник ГАИ подал в суд за оскорбление в Viber”

  1. Z :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ведет себя как баба!

  2. Законник :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Одному группа нелюдей нанесла побои по голове, несовместимые с жизнью. И виновным даже штраф не выписали. А заключение о побоях ментовский доктор вынес(типа ничего серьёзного), даже не видя больного. Просто со слов участкового. Потому что участковому захотелось похерить дело. И на жалобы в УВД и в прокуратуру, даже не ответили. Понимаем. Честь сотрудника ГАИ гораздо важнее человеческой жизни простого смертного. Про сотрудников даже думать плохо не желательно.