Pochta Atlant Vk
 
Июл 25

Более 20 недостатков по благоустройству территории и состоянию жилого многоквартирного дома обнаружили жильцы и предъявили требования к властям по их устранению на общем собрании в Бресте.

Собрание жильцов дома № 336/5 по ул. Московской состоялось по результатам коллективного обращения направленного в Брестский горисполком. В нем горожане обращают внимание на то, что почти 50 лет работы по благоустройству территории не проводилось.

В своем обращении жильцы дома просят включить дворовую территорию в программу подготовки к празднованию тысячелетия Бреста и провести благоустройство в соответствии с современными стандартами Республики Беларусь.

«Более 20 претензий было высказано жильцами дома представителям КУП «ЖРЭО» Администрации Московского района г. Бреста. Многие квартиры затапливает после дождей, в подвалах антисанитария. Во дворе дома нет освещения, тротуаров, автомобильной стоянки, детской площадки. Отсутствует даже нумерация подъездов с указанием номеров квартир, что значительно затрудняет работу скорой медицинской помощи. Мы также выступили на собрании и предложили свой поэтапный план решения проблем» — комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Тем не менее, первые успехи после отправки коллективного обращения уже есть. Сотрудники коммунальных служб почистили козырьки над подъездами, на которых уже начинали расти деревья, и покрасили входы в подъезды.

«Представители Администрации высказали позицию, что все деньги сейчас идут на подготовку к празднованию 1000-летия Бреста. Этот дом и двор не входят в эту программу. В свою очередь жильцы настаивали на том, что почти 50 лет они исправно платят за капитальный ремонт и техническое обслуживание. По планам города капитальный ремонт дома и благоустройство территории должно было пройти еще 9 лет назад! Возмущение жильцов вызвала позиция одной из сотрудниц коммунальных служб, которая вела протокол собрания. На вопрос о том, какие работы ЖЭСа входят в статью расходов «техническое обслуживание», смогла лишь ответить «весенний и осенний осмотр подъездов». Итогом собрания стало предложение ряда участников сократить 4 чиновника, которые приходили на встречу и вернуть им 1 дворника, которого нет уже месяц» — подводит итоги руководитель Брестской городской организации «Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс.

Представители организации «За свой город» и БСДП намерены и дальше оказывать жителям правовую и информационную помощь в решении местных проблем.

Пресс-служба БСДП

Теги:
25.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение