Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Окт 29

Попытка провоза цветов через границуВ ПТО «Горынь» пресечена попытка вручения незаконного вознаграждения должностному лицу Брестской таможни. С начала текущего года это уже 196-я попытка граждан «подкупа» сотрудников таможни.

55-летняя жительница Ровенской области следовала из Украины в Беларусь дизель-поездом «Удрицк-Барановичи». При пересечении границы она предъявила сотруднику таможни три дорожные сумки с искусственными цветами, общее количество которых составляло 500 единиц. Исходя из характера и количества, данный товар не мог быть отнесен к товарам для личного пользования. В связи с чем, пассажирке поезда было предложено покинуть состав и проследовать в служебное помещение для выдачи отказа в выпуске товара. При оформлении отказа гражданка бросила на стол 260 тысяч белорусских рублей и стала просить ее отпустить, возможно, посчитав, что таким способом получится пересечь с товаром таможенную границу.

На место инцидента прибыла оперативная группа Столинского РОВД УВД Брестского облисполкома, которая изъяла денежные средства и доставила украинку в райотдел милиции для дальнейшего расследования всех обстоятельств произошедшего.

Искусственные цветы на время проведения проверочных мероприятий переданы на ответственное хранение.

Брестская таможня обращает внимание, что по каждому подобному факту должностными лицами таможни с участием представителей взаимодействующих правоохранительных органов проводится всестороннее расследование и привлечение виновных к ответственности.

Источник информации: Брестская таможня

Теги:
29.10.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение