Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Июл 16

Представители общественности Бреста отметили годовщину Грюнвальской битвы у памятника Тысячелетия и предлагают возродить в Бресте проведение средневековых фестивалей.

Грундвальд в Бресте

Социал-демократы, представители ОГП, активисты кампании «За наш город», представители общественности провели симоволическую акцию у памятника Тысячелетию Бреста в честь победы союзных войск Великого княжества Литовского и Польского королевства в решающем сражении Великой войны против Тевтонского ордена – битвы под Грюнвальдом.

«Наш цель напомнить общественности, властям города, что в истории нашей страны и города есть достаточно значимых исторических событий, которые носят позитивный характер и положительно воспринимаются абсолютным большинством граждан. Одно из таких – Грюнвальдская битва. В этом историческом собитии для всей Европы принимала участие и берестейская хоругва. В этом сражении мы победили, и политическая карта Великого княжества Литовского приобрела новые очертания: увеличив размеры нашего государства» — комментирует итоги культурно-исторической акции председатель Брестской городской организации БСДП, руководитель организации «РАВЕНСТВОиСПРАВЕДЛИВОСТЬ» Анна Канюс.

Грундвальд в Бресте

Во время акции активисты раздавали специальный выпуск бюллетеня «За наш город», посвященный Грюнвальдской битве, а для гостей города делали краткий экскурс в историческое прошлое Бреста.

Грундвальд в Бресте

«На практике получается, что вся история Бреста начинается с 1941 года. Мы делаем реконструкцию начала войны 1941 года, проводим фестивали к этой дате и т.д. В то же время город готовиться отметить свое тысячелетие. В ближайшее время мы направим местным органам власти предложения по проведению в городе средневековых фестивалей с рыцарскими турнирами. Такие мероприятия всегда являются зрелищными и массовыми. Они собирают тысячи участников и зрителей, включая иностранных туристов. Проведение подобных фестивалей в нашем городе будет не только напоминать нам о легендарном нашем прошлом, воспитывать патриотизм, стимулировать молодёжь к изучению собственной истории, но и принесет хорошие инвестиции в развитие города» — комментирует инициативы общественности руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Грундвальд в Бресте

Пресс-служба кампании «За наш город»

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “607 лет Грюнвальду: в Бресте отметили годовщину битвы”

  1. Игорь Масловский :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin, Кстати, да

  2. admin :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    ИГОРЬ, на самом деле верно подмечено — у нас около 80% всех массовых мероприятий так или иначе касаются периода войны: реконструкции, День Победы, День накануне 22 июня, парады, возложения... Разнообразить культурные мероприятия можно не только средневековыми фестивалями. У Бреста больше 20-ти (!) городов-побратимов. Этот «пласт» практически не задействован. Устраивать раз в два года «День городов-побратимов Бреста» с шествием, музыкально-танцевальной программой вплоть до дегустации продукции (если таможня пустит). Необязательно собирать всех — по 3-4 города. Вариантов можно много придумать, было бы желание их реализовать.

  3. ИГОРЬ :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    я смотрю на них и понимаю что скорее всего они сами в ней участвовали )))