Pochta Atlant Vk
 
Мар 15

Предложение о подорожании шенгенской визы до 80 евро еще будет обсуждаться в Европейском парламенте и Совете ЕС и не коснется Беларуси, если наша страна договорится о снижении визового сбора до 35 евро, сообщили в представительстве Евросоюза в Беларуси.

Накануне Еврокомиссия объявила о разработке поправок в визовые правила ЕС и предложила увеличить размер консульского сбора за шенгенские визы — с 60 до 80.

— Предложенные изменения еще будут обсуждаться в Европейском парламенте и Совете ЕС. До того как новые правила станут законом, с ними должны согласиться оба института, — объяснили в представительстве Евросоюза в Беларуси.

При этом в представительстве отметили, что увеличение визового сбора не затронет те страны, граждане которых платят более низкий сбор — 35 евро. Сбор, напомним, снижен для стран, которые заключили с ЕС соглашение об упрощении визового режима, например, для России, Армении, Азербайджана.

Беларусь уже несколько лет ведет консультации и переговоры с Европейским союзом по облегчению визовых формальностей. Еще в прошлом году сообщалось о том, что переговоры находятся на завершающем этапе.

Чтобы цена на визы была снижена, Минск и Брюссель должны заключить два соглашения — об упрощении визовых процедур и о реадмиссии. Ни один из документов пока не подписан, и точных сроков заключения этих соглашений не озвучено. Однако если сторонам удастся договориться, то шенгенская виза для белорусов может не подорожать до 80 евро, а подешеветь до 35.

Источник информации: tut.by

Теги:
15.03.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “80 евро, но может и 35. Сколько белорусы будут платить за шенгенскую визу?”

  1. кто-то :
    0
    0

    Подорожает, на 1000% гарантирую, у нас цена опускаться никак не может.