Pochta Atlant Brest
Мар 14

Власти ЕС начали подготовку реформы системы выдачи въездных документов, по итогам которой получить визы станет проще, но размер сбора вырастет.

Виза. Шенген

Еврокомиссия объявила о разработке поправок в визовые правила ЕС, призванных упростить въезд в шенгенское пространство для тех, кто пересекает его границы легально.

«Предлагаемая нами реформа сделает процедуру получения виз для законопослушных путешественников легче и быстрее, в то время как улучшение стандартов безопасности поможет лучше выявлять и останавливать тех, кто таковыми не являются», — заявил комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Одним из главных изменений должно стать существенное сокращение предельных сроков выдачи виз — с 15 до 10 дней. При этом заявки на визу можно подавать не за три месяца до поездки, а за полгода, а саму процедуру заполнения и подачи заявки планируется сделать полностью электронной.

Кроме того, входящим в шенгенское пространство странам предлагается разрешить выдачу краткосрочных виз непосредственно на границе. Однако выдача таких виз будет ограничена, а их получатели смогут находиться только в той стране, где виза выдана.

В то же время регулярно приезжающие в ЕС путешественники могут рассчитывать на ускоренное получение долгосрочных многократных виз со сроком действия от 1 года до 5 лет.

Так как ужесточение стандартов безопасности приведет к росту расходов, ЕК планирует увеличить размер консульского сбора, взимаемого с получателей виз. В настоящее время стандартный размер сбора составляет € 60, по итогам реформы его планируют повысить до € 80.

«Этот умеренный рост призван позволить государствам-членам поддерживать необходимую численность персонала консульств для обеспечения повышенной эффективности проверок, а также обеспечить модернизацию IT-оборудования и программного обеспечения, не создавая помех для подателей заявок на получение визы», — говорится в сообщении ЕК.

80 евро, но может и 35. Сколько белорусы будут платить за шенгенскую визу?

Источник информации: РБК.

Теги:
14.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “80 евро за шенгенскую визу? Еврокомиссия объявила о предстоящем подорожании”

  1. Евро :
    1
    0

    admin, Согласен что если бы получить визу долгосрочную на лет 5 то 80 евриков можно и отдать да и упрощённый безвиз на 10 суток как ответ на наш это вообще тема ! шикарненько бы было хотя бы при наличии тур.путёвки. Но думаю что ещё 6 лет президенства великого ПУ и визы не нужны будут граници попросту закроют как в бытность СССР.Разрешат только летать тем у кого дачка где нибудь в Австрии Италии Англии Майами и т.д а остальным и видеть не надо как они там загнивают.

  2. admin :
    0
    0

    Евро, нюанс в том, что для среднестатистического европейца 80 евро как для белоруса рублей 8 (образно) — не такие большие деньги. Т.е. рост консульского сбора обусловлен не столько желанием отгородиться, сколько реально для улучшения и более оперативной выдачи виз. Согласитесь, что если вам откроют визу не на полгода/год, а сразу на 5 лет, то можно и 80 евро заплатить.

    Другое дело, что наша страна делает шаги по упрощению визового режима (10-дневные безвизы), естественно, хочется рассчитывать и на ответные шаги.

  3. Евро :
    1
    0

    С позиции Евросоюза правильно или вступайте в ЕС или сидите в болоте Таёжного союза великих ЛУ и ПУ !!! Не их проблема что для нас 80 евро огромные деньги.Люди оболваненные ТВ соловьёвым киселёвым хотят жить по европейски а думают по северокорейски поддерживают расею а по закупы так на запад, а почему не к восточному соседу? туда и виз не надо.Большенству всёравно у нас нет денег на поездки даже на безвиз.А другим хочу сказать ждите когда в мышлении людей холодильник победит телевизор , вот тогда и заживём! А солвьёвы киселёвы шунины и т.п и выше цена не проблема.