Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 12

В Бресте активисты кампании «За наш город» провели информационную акцию.

Публичность расходования транспортного налога

В ходе часового общения с жителями города общественные и политические активисты раздавали прохожим информационные бюллетени, собирали подписи за публичность расходования средств «транспортного налога», изучали мнение горожан о местных проблемах.

«Мы распространили порядка 300 бюллетеней «За наш город» и пообщались более чем со ста жителями города. Нам было важно узнать мнение брестчан о нашей деятельности. Большинство опрошенных горожан считают актуальными темы, которые мы поднимаем, поддерживают наши мероприятия и желают успеха в их реализации. Несколько горожан пожелали стать волонтерами в сборе подписей за решение местных проблем» — прокомментировала итоги акции активистка кампании, председатель Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс.

Публичность расходования транспортного налога

Еще один участник кампании, Игорь Масловский отметил, что после окончания выборов, «назначенные» депутаты не проявили себя ни разу в решении проблем жителей города. «Сегодня во время общения на ул. Советской такое безразличие депутатов подтвердили десятки людей. Мы, как и обещали, при любой ситуации будем вместе с простыми людьми. Будем добиваться защиты их прав», — добавляет Масловский.

Публичность расходования транспортного налога

Напомним, что в Брестской области в рамках кампании «За наш город» общественные активисты оказывают помощь жителям регионов в решении местных проблем.

Публичность расходования транспортного налога

Отчитаться за «транспортный налог»

Активисты кампании «За наш город» призывают местные власти отчитаться за потраченные деньги на ремонт дорог. В течение месяца планируется сбор подписей под обращением, которое будет направлено в Брестский горисполком и Совет депутатов.

В обращении указывается, что жителями Бреста уплачивается государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (либо данная пошлина уплачивается близкими родственниками, знакомыми, друзьями) или так называемый «транспортный налог». Юридически такое положение было оформлено Законом Республики Беларусь № 96-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» от 31 декабря 2013 года. В этой связи в стране появился новый объект обложения госпошлиной. Соответствующие изменения были внесены в статью 249 Налогового кодекса.

Публичность расходования транспортного налога

«Целью нововведения было заявлено финансирование строительства новых и ремонта существующих дорог. 50% суммы от госпошлины поступают в республиканский бюджет, 50% – в местные бюджеты. В соответствии с Конституцией и Законом РБ «Об информации, информатизации и защите информации» гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов. Поэтому мы решили задать ряд вопросов государственным органам и предлагаем свое простое решение», — комментирует ситуацию активист кампании, председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

По его словам тема является весьма актуальной. «Люди хотят знать, куда тратятся их деньги. Особенно впечатляет последний случай, когда 31 октября в ливень укладывали асфальт на ул. Пионерской, а утром 1 ноября уже снимали. Поэтому в своём обращении мы просим:

1. Указать сумму денежных средств, поступивших от «транспортного налога» в 2014, 2015, 2016 годах в бюджет города. Указать общую сумму денежных средств, потраченных на ремонт дорог в г. Бресте в 2014, 2015, 2016 годах.
2. Перечислить все виды работ по строительству и ремонту дорожного покрытия в городе, которые выполнены за счет средств «транспортного налога» и других источников.
3. Указать основные планируемые мероприятия по ремонту (реконструкции) дорожного покрытия на 2017 год.
4. Размещать информацию о поступлении и целевом расходовании средств «транспортного налога» 1 раз в квартал на сайте Брестского горисполкома и региональных СМИ» — озвучивает вопросы и предложения Игорь Масловский.

Аналогичные кампании активисты «За наш город» проводят в Березовском и Лунинецком районах Брестской области. Планируется, что в ближайшее время, к данной акции присоединяться еще ряд регионов.

«За наш город» просит брестчан присоединиться к кампании, помочь в сборе подписей. Взять подписной лист или поставить подпись под обращением можно в офисе организации по адресу Брест, ул. 17 Сентября, 22-24, тел. 22-06-03, +375336413035 или написать на эл. почту maslouski.ihar@gmail.com.

Пресс-служба Белорусской социал-демократической партии



Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)