Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Июн 20

Новая версия Photoshop — это всегда небольшой праздник, который сулит новые возможности и много улучшений. 19.06.2013г. Adobe представила очередную версию мощного ПО для обработки графики. Однако называется редактор не Photoshop CS7, как можно было подумать, а Photoshop CC. Редактор отныне будет доступен лишь по подписке к «облачному» сервису Creative Cloud.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Что это означает? Если вы используете одноименный «облачный» сервис от Adobe, то доступ к Photoshop CC вы получите автоматически. В противном случае никаким другим способом опробовать новшества вы не сможете. Точно так же и с другими программными пакетами от Adobe — все они теперь доступны только по подписке.

То, что Photoshop СС связан с «облачным» сервисом, не означает толком ничего: программа не требует постоянного подключения к интернету. Лишь один раз в месяц приложение будет подключаться к серверу и проверять баланс счета. И откажется запускаться, если текущий период не оплачен.

Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Месяц использования Photoshop CC при условии оплаты на год вперед обойдется в $20, месяц использования с возможностью отмены — в $30. Для сравнения, расширенная версия Photoshop CS6 стоила $999.

Такая схема оплаты имеет более глобальные, нежели война с пиратством, цели. Модель использования по подписке более выгодна для компании, потому как привлекает больше денег. Но чем же выгодна она для нас, пользователей?

Теперь Adobe не будет ждать полтора года, чтобы набрать обойму нововведений и сразить ими потребителя с деньгами наповал. Отныне функции будут добавляться в программу постепенно, а важные обновления станут выходить чаще.

Новый Photoshop CC — единственная и самая лучшая сборка приложения. Она включает в себя всю функциональность «максимально укомплектованного» Photoshop CS6 Extended: заливку с учетом фона, новые инструменты создания зон размытия, тщательно настраиваемые кисти, а также прямую работу с 3D-форматами. Наконец, в ней есть встроенный видеоредактор и оптимизированный для быстрой работы «движок» Mercury.

Необходимые настройки и установки между всеми вашими рабочими устройствами будут синхронизироваться через «облако». Расположение панелей инструментов, настройки стилей текста, наборы кистей — все это автоматически обновится при входе в ваш аккаунт Creative Cloud. Там же можно сохранять и рабочие файлы. Кроме того, сервис интегрирован с творческой социальной сетью Behance, где можно организовать свое портфолио и общаться с коллегами и клиентами.

В любом случае новый продукт Adobe будет взломан в ближайшее время. Такая судьба постигала популярный пакет в прошлом, не избежать этого и сейчас: все файлы программы хранятся на компьютере пользователя.

Что же нового в Photoshop CC?

Фильтр Shake Reduction

Деконволюция изображения — это задача по превращению смазанной фотографии в резкую. По большому счету до Photoshop CC имелось несколько специализированных фильтров, выполняющих схожую функцию. Однако Adobe утверждает, что инженерам компании удалось побороть два главных артефакта деконволюции — обильные шумы и «светлую рябь» на всех текстурах.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Фильтр автоматически выбирает участок кадра, по которому определяется ядро смещения — это путь, который проделала ваша камера во время «шевеленки». Можно задавать различные ядра смещения для разных участков фотографии, все они будут склеены в одну картинку без швов. Функция стабилизации изображения не любит шумные кадры и снимки с размытыми объектами, такими как листва на ветру или автомобили. «Стабилизировать» их не получится. Наилучшие результаты обеспечиваются при небольшом размытии, вызванном исключительно дрожащей камерой.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Стабилизация 20-мегапиксельного снимка может занимать до двух минут. Именно это новшество покажет «прожорливость» нового пакета Adobe во всей красе. Маленькие изображения стабилизируются быстро.

Camera RAW как фильтр

Camera RAW — это мощное приложение для работы с RAW-изображениями. Возможности обработки фотографий здесь почти на 100% идентичны таковым в Lightroom 5. Вы сможете корректировать яркость, работать с яркими участками и тенями, с тональными кривыми, с яркостью, насыщенностью и светимостью любого цвета. Приложение Camera RAW обеспечивает лучшее в классе шумоподавление, есть возможности для раздельного тонирования теней и светов. Впечатляет?


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Итак, все эти настройки можно применять к любому слою или файлу, открытому в Photoshop CC. Применять Camera RAW можно даже к выделениям. Теперь вам не придется ломать голову при работе с кривыми, слоями и режимами их наложения. Все это можно сделать быстро и достаточно интуитивно даже без знания Photoshop. Просто двигайте ползунки и оценивайте результат.

Но это еще не все. Программа умеет убирать хроматические аберрации, корректировать геометрию и виньетирование, а также создавать и применять свои настройки, использовать градиентный и радиальный фильтры для основных настроек. Да, это настолько мощный фильтр, что в нем есть свои фильтры!

Новые возможности Camera RAW

C новым Camera RAW мы получили пару полезных функций для моментального исправления неудачных изображений. Инструмент Spot Removal Tool теперь работает и как кисть: им можно закрашивать неугодные области, а приложение самостоятельно подбирает похожий по текстуре участок на фотографии.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Другое важное улучшение — функция Upright, автоматически корректирующая «заваленный» горизонт и геометрию снимка.

Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Это особенно хорошо работает на фотографиях архитектуры. Нужно лишь несколько кликов — программа самостоятельно найдет горизонтальную или вертикальную линию.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Наконец, если у вас имеется склеенное 32-битное HDR-изображение, вы сможете работать с ним через Camera RAW в 8-битном пространстве, получив гораздо больше степеней свободы на всех настройках (например, коррекцию экспозиции в диапазоне ±9 EV).

Умное усиление резкости (Smart Sharpen)

Фильтр Unsharp Mask («Нерезкое маскирование») долгое время был инструментом номер один для повышения резкости. Однако его использование требовало некоторых навыков и работы с масками, так как избежать артефактов по всему снимку не удавалось.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Smart Sharpen — это адаптивная технология повышения резкости. Фильтр анализирует кадр и повышает резкость только главного объекта, не затрагивая при этом фон. Как результат — шум и эффект гало сведены к минимуму. Также фильтр располагает возможностями контроля резкости в очень светлых и темных участках, чтобы изображение оставалось естественным.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

В первую очередь функция будет интересна тем, кто часто публикует фотографии в сети. Кроме того, подойдет она и для финальной подготовки снимков к печати. В сравнении со старой версией Smart Sharpen, новая выдает изображения со значительно меньшим уровнем шума и эффективно борется с «мягкими» по вине объектива фотографиями, а также слегка корректирует размытие движения и размытие по Гауссу.

Условные действия (Conditional Actions)

Если вы часто работаете с Photoshop, то наверняка используете незаменимые при рутинной обработке «Действия» (Actions). Они представляют собой запись последовательности манипуляций с изображением (выполняются в мгновение ока, тем самым экономя время на рутинных операциях). Теперь в Photoshop появились новые условные действия (Conditional Actions). Работают они с логическими операторами Если/Тогда/Или. Если условия совпадают, то выполняется один экшен, в противном случае работает другой экшен.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Например, я не хочу повышать резкость изображения с портретной ориентацией, но фотографию с пейзажной ориентацией должен пропустить через фильтр «Умная резкость» обязательно. Если раньше мне нужно было самому смотреть разрешение снимка и не забывать о принятии правильного решения, то теперь достаточно лишь перетащить картинку в Photoshop и запустить соответствующий экшен. Программа все сделает сама.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Кроме «флагманских» новшеств компания реализовала много небольших улучшений. Давайте немного остановимся и на них.

Улучшилась работа с фигурами и векторными элементами. Последние теперь получили настройки, близкие к таковым в пакете Illustrator: перекрывающиеся фигуры можно объединять, пересекать или исключать друг из друга. Они теперь редактируются на всех этапах создания картинки. Кроме того, фигурам можно задавать радиус закругления всех углов по отдельности. Возможно, на фоне прочих нововведений такое новшество вызовет смех, но точно не у дизайнеров, использующих Photoshop.

Также новый продукт Adobe научился импортировать цветовые палитры из HTML, CSS и SVG-файлов. Веб-дизайнеры порадуются экспорту в Edge Reflow.

Например, функции кадрирования вернули меню с разрешением (вы сможете сохранять больше одного документа одновременно), а функция Color Range стала лучше работать при определении лиц людей. Новый антиалиасинг-фильтр позволит печатать текст именно таким, каким он будет выглядеть в популярных браузерах.

Деструктивный фильтр Liquify стал работать со смарт-объектами. А это означает, что теперь можно заново открыть изображение и подправить его либо же вовсе отказаться от изменений на любой стадии обработки. Также Liquify получил инструмент Smooth, пригодный для маскирования артефактов его чрезмерного применения.

Компания Adobe полностью переработала диалог изменения размера изображения. Теперь он дополняется превью-окошком, в котором можно увидеть предполагаемый результат.


Adobe Photoshop CC. Новые функции и возможности

Добавился новый алгоритм увеличения размера — Preserve Details. Как нетрудно догадаться, он нацелен на сохранение деталей и текстур: при увеличении размера программа автоматически распознает отдельные текстуры и зальет ими большее изображение. Конечно, результат работы не так хорош, чтобы им можно было пользоваться всегда, но шума действительно меньше, чем в случае с Bicubic Smoother.

Заключение

Графический редактор Adobe Photoshop CC оптимизировался под скоростную работу, диалоги во многом стали проще, а интеграция с другими пакетами — еще более тесной. Программа стала более дружественной для новичка — многие функции дают очень хорошие результаты в автоматическом режиме работы. Эффективная обработка и ретушь снимка еще никогда не были такими простыми. Одним словом, новый Photoshop вряд ли можно назвать революционным, но положительным — без сомнений.

Для наглядности мы делали скриншоты из русскоязычной версии Adobe Photoshop CC. Если же вы захотите изучить программный пакет более подробно, рекомендуем переключиться на английский язык. Практически все обучающие сайты по Photoshop оперируют английской терминологией.

Источник информации: Onliner

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Adobe Photoshop CC. Что нового?”

  1. Diaivn :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Познавательная статья. Спасибо.