Pochta Atlant Mybaby
Дек 27

Брестские велоактивисты направили обращение заместителю премьер-министра Беларуси Анатолию Калинину с просьбой открыть пункт пропуска «Брест» на белорусско-польской границе для велосипедов.

Велосветофор в Бресте возле Гребного канала. Фото BrestCITY.com

Поводом для письма стал указ главы государства, касающийся установления безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан.

Речь идет о Бресте и Гродно, а также прилегающим к ним территориям, где безвизовый режим будет продлен до 10 дней.

«Ежегодно многие иностранные велотуристы объезжают Брест, так как в пограничном пункте пропуска „Брест-Тересполь“ отсутствует возможность пересечения границы на велосипеде. (…) По причине недоступности пограничного пункта пропуска „Брест-Тересполь“ для велосипедистов, международная трасса „Евровело 2“ доходит от Дублина до Бреста, а затем, минуя наш город идёт до ближайшего погранперехода, на котором возможен въезд на велосипеде. Это неудобно для самих туристов, удлиняет трассу „Евровело 2“, а также приводит к потерям связанных с туризмом доходов для Бреста», — отметили авторы обращения.

В своем письме активисты просят рассмотреть возможность бестоварного пересечения белорусско-польской границы через пункт пропуска «Брест». По мнению авторов обращения это будет способствовать популяризации велодвижения и развитию туризма.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
27.12.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение