Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 05

К празднованию тысячелетия Бреста провести благоустройство прудов в микрорайоне Ковалево, а на окружающей их территории заложить скверы.

Пруды на Ковалевке

С такой инициативой выступили представители БСДП и кампании «За наш город» в Бресте.

В настоящее время подготовлено обращение и начат сбор подписей. Предложение в течение месяца будет отправлено в местные органы власти.

Пруды на Ковалевке

В своем обращении инициаторы указывают, что в соответствии с Конституцией РБ, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, качество которой обеспечивает экологическую безопасность, устойчивое функционирование естественных экологических систем, иных природных и природно-антропогенных объектов.

Пруды на Ковалевке

«В последние годы в Бресте прослеживается тенденция уменьшения зеленых насаждений к площади застройки. На наш взгляд, в городе наименьшее количество рекреационных зон в микрорайоне Ковалево, где полностью отсутствуют городские скверы и парки. Мы понимаем, что невозможно сделать все и сразу. Поэтому предлагаем провести благоустройство уже существующих небольших водных объектов (прудов), а на окружающей их территории заложить скверы с пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами и детскими площадками» — комментирует инициативу заместитель председателя Брестской областной организации БСДП Валентин Лазаренков.

Пруды на Ковалевке

По мнению инициаторов, таким объектом благоустройства может стать территория вокруг пруда по улице Ясеневой, а также территория вокруг пруда, который расположен в районе СШ №25.

«Следует отметить, что в соответствии с генеральным планом развития г. Бреста на территории города еще в 2011 году планировалось проектирование и обустройство следующих ландшафтно-рекреационных объектов: сквер вдоль реконструируемой ул. Карьерной; сквер по ул. Ясеневой с благоустройством существующих прудов» — добавляет Валентин Лазаренков.

Пруды на Ковалевке

Активисты просят власти обратить внимание, что как сами пруды, так и территория вокруг их находятся часто в антисанитарном состоянии. Кроме того, окружающая территория содержит элементы бетонных и железных конструкций, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Пруды на Ковалевке

Мы считаем, что рекреационные зоны будут содействовать повышению качества жизни жителей Бреста. Поэтому просим провести благоустройство прудов в микрорайоне Ковалево, а на окружающей их территории заложить скверы с пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами и детскими площадками» — уточняет свои предложения активист кампании «За наш город» Виктор Ковалюк.

Помочь в сборе подписей или подписать обращение можно обратившись по тел. +375292297695, 22-06-03 или valentin_2@tut.by, а также в офисе областной организации БСДП.

Пресс-служба Брестской областной организации БСДП

Теги:
05.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение