Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Дек 27

Объезд вечернего города в канун новогодних праздников – плановое мероприятие, которое позволяет оценить, насколько ответственно и добросовестно руководители субъектов хозяйствования подошли к вопросу эстетического аспекта городской среды.

Речь идет о праздничной и будничной иллюминации на улицах Бреста.

В составе мониторинговой миссии во главе с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком – представители городской власти, жилищно-коммунального хозяйства, главы администраций Ленинского и Московского районов города.

Несмотря на то, что большинство учреждений и организаций города украсили и подсветили свои здания, не обошлось и без аутсайдеров.

В их число попали объекты торговли города, которые по определению должны быть яркими, чтобы привлекать своим видом горожан. Среди  них — магазины по улице Гоголя и бульвару Космонавтов, а также на Янки Купалы.

К слову, в ходе мониторинга, по причине многочисленных нареканий горожан и в интересах безопасности всех участников дорожного движения, председателем горисполкома было принято решение о переносе предновогодних ярмарок с улицы Гоголя. В следующем году   — их локации: территория около супермаркета «Грин» и площадка за ЦУМом.

На фоне яркой иллюминации улицы Советской «потерялся» памятник 1000-летия Бреста.

В «сердце» города – на площади и по улице Ленина —  яркие инсталляции  и  контурная подсветка зданий особенно радует глаз и, несмотря на отсутствие снега,  создает то самое новогоднее настроение.





Выгодно выделились на фоне аутсайдеров учреждения образования, например, школы №15 и 9, Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. А у Главного статистического управления по Брестской области контурная иллюминация  выдержана в одной концепции со светящимися жилыми домами по улице Ленина и проспекту Машерова. То же можно сказать и о театре драмы и музыки.


Особого внимания заслуживает подсветка гостиницы «Интурист». Полностью переливающийся цветами радуги фасад здания гармонично перекликается с соседним ЦУМом. Такое решение создает эстетичную городскую среду.




Положительную оценку получил Брестский железнодорожный вокзал: визитная карточка города и на предмет иллюминации показала себя достойно.

Фото: Николай Чеберкус

Подхватил эту эстафету  жилищно-строительный потребительский кооператив по улице Республиканской. Его  подсветку  фасадов и мансард тоже  высоко оценили участники рабочей поездки.

Удерживают пальму первенства в создании новогоднего настроения с помощью иллюминации субъекты жилищно-коммунального хозяйства.

Среди них —  Брестское котельное хозяйство с оригинальными арт-объектами, Брестский водоканал, территорию которого из-за  обилия светящихся инсталляций можно по праву назвать «Парком Мира» Ленинского района города.








В Московском районе города яркими «островками» новогодней иллюминации стали Брестский чулочный комбинат, а также Брестское ДЭП. Авторы многих светящихся арт-объектов города  не менее оригинально подошли к украшению территории  своего предприятия. Особое внимание привлекла елка из  светящихся шаров, идея создания которой будет задействована в иллюминации будущего года.




Образцовым предприятием в плане праздничной иллюминации по-прежнему остается «Савушкин продукт». Парк Мира с волшебной аллеей сияющих деревьев, оригинальной елкой и снегирями оказались  настоящим подарком для жителей микрорайона и местом праздничных фотосессий.









Подводя итоги плановой экскурсии по вечернему городу, Александр Рогачук отметил, что  динамика в плане новогодней иллюминации видна: все больше субъектов хозяйствования включается в эту работу. Есть высочайшая планка, которую держит «Савушкин продукт», есть  высокопрофессиональный подход, который демонстрируют коммунальники, украшая центральную городскую площадь. Это примеры ответственного подхода. К сожалению, они «соседствуют»  и с полным равнодушием некоторых субъектов хозяйствования  к жизни города.

Наш город должен быть ярким, интересным и индивидуальным, а с учетом принятия указа №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который  Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал 26 декабря,  наш город должен быть интересен туристам не на один день, а  минимум на несколько. Поэтому  сегодня главная задача  — выход на высокую планку новогодней и не только эстетики, которая является немаловажным элементом в создании городской среды, создающим настроение и индивидуальную атмосферу в городе.

Источник информации: Горисполком.

Теги:
27.12.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Александр Рогачук провел мониторинг новогодней иллюминации в Бресте”

  1. Аноним :
    0
    0

    Делайте больше арт объектов по разным районам а не только в центре города!!!!! Особенно мостовая скучная, этот перекресток должен сиять и сверкать разными огнями!!! В каждом районе главные улицы, должны быть украшены огнями в доль дорог хоть минимально местами. И все магазины и ларьки украшать огоньками!!! Лучших поощрять бонусами!!!