Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Окт 14

Александр Рогачук - новый мэр Бреста

Александр Рогачук

Президент Республики Беларусь рассмотрел кадровые вопросы.

Александр Лукашенко назначил председателем Брестского горисполкома Рогачука Александра Степановича.

На посту главы администрации Московского района, который прежде занимал Александр Степанович, его сменил Вадим Васильевич Кравчук. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Напомним, что до нового назначения мэра десять лет (с 2004 до 2014г.) председателем Брестского горисполкома был Палышенков Александр Сергеевич.


Александр Степанович Рогачук родился в 1965 году в д. Шиповичи Кобринского района Брестской области. Закончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище.

  • В 1985 году проходил службу в Афганистане. Награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».
  • С 1988 года служил на офицерских должностях по работе с личным составом в различных округах России и управлении командования и подготовки кадров ВВС РФ. Закончил карьеру военного в качестве преподавателя Самарского государственного аэрокосмического университета.
  • С 2000 года – начальник отдела организационно-кадровой работы в администрации Кобринского района, затем стал заместителем председателя райисполкома.
  • В 2004 году окончил Академию управления при президенте Республики Беларусь, назначен на пост начальника управления идеологической работы Брестского облисполкома.
  • С 2008 года – начальник главного управления идеологической работы Брестского облисполкома.
  • В 2010—2014гг. — глава администрации Московского района.

Женат, имеет дочь.

Теги: ,
14.10.2014. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


18 комментариев к “Рогачук Александр Степанович — новый мэр Бреста”

  1. 1. admin:

    Крис, а вам не сидится в теплых краях?)

  2. 2. Крис:

    admin, а меня точно возьмут к вам?)

  3. 3. admin:

    Крис, в 20 у тебя по сути нет ничего — ни знакомых, ни стажа (опыта). В 35 тебя уже могут порекомендовать друзья и знакомые, с которыми ты работал, либо что-то посоветовать. «У нас кто-то уволился/ушел на пенсию, переходи к нам». Хоть немного, но проще.

  4. 4. Крис:

    думаю, что одинаково сложно устроиться на хорошую работу и в 30-35 лет... многие мои знакомые после педа работают в детских садах за 300 рублей, большая часть — разьехались по своим деревням и устроились там в садах/школах... наверное не в возрасте дело...

  5. 5. admin:

    Самая Умная, на счет трудоустройства. Думаете, в 20-25 лет легко устроиться? Грузчиком, курьером или таксистом еще может быть. А так везде, если и есть вакансия, ищут с опытом работы. Мои резюме возможно до сих пор где-то в банках пылятся)) Обещали, если что — позвонить. Но...

  6. 6. admin:

    Ымя, это не подмена понятий или желание кому-то угодить. Просто «мэр» — короткое и понятное слово, особенно если оно в заголовке. Сравните — «председатель Брестского городского исполнительного комитета».

    И еще. Если вы откроете словари, то нигде не написано, что это обязательно выборная должность.

    1. В толковом словаре Ожегова читаем:

    МЭР, -а, м. Глава муниципалитета. М. города.

    2. Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.

    МЭР (фр. maire, англ. mayor, от лат. major -большой, старший) — высшее должностное лицо в муниципалитетах (глава городского местного самоуправления) в США, Великобритании, Франции и ряде других государств. Как правило, М. избирается самим муниципалитетом, иногда — непосредственно населением, в некоторых странах он назначается или утверждается в должности центральным правительством.

  7. 7. Самая Умная:

    Самая Умная, устроитЬся *

  8. 8. Самая Умная:

    Аноним, согласна полностью. Моя соседка Вашего возраста. Отличный специалист, просто так получилось, что она уволилась с прежней работы в другом городе и переехала в Брест. Устроится тоже не может.

    Убрала в резюме возраст — стали приглашать на собеседование. Один из первых вопросов: «Сколько Вам лет?» Потом приятная беседа и ...всё.

    Один раз после собеседования (на котором ей сообщили, что она очень понравилась как специалист и человек) ей позвонили с прошлой работы и рассказали, что звонили и спрашивали про возраст. После этого она резко разонравилась.

    И вот что с этим делать?

  9. 9. Ымя:

    С каких пор должность председателя горисполкома называется «мэр». Во всем мире мэров выбирают за заслуги и приоритеты, а у нас назначают сверху... Это не мэр! Это председатель, исполнитель указок сверху. Не подменяйте понятия. Этот человек далек от нужд горожан...

  10. 10. можно выпить?:

    Виктору ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТУ. Национализм по Вашему плохо.И все это видят на примере самого явного и мерзкого РУССКОГО национализма.Кто как не РУССКИЕ нацисты создал Приднестровье,всякие там ДНР ЛНР,чапнул КРЫМ и Абхазию с Осетией?Эти РУССКИЕ «патриоты» так горячо ненавидящие гейевропу и любящие правильную Россию скупили на ворованные деньги чуть не пол Бреста,что бы быть по ближе к Европе. Вы проехали по всем республикам СССР и не вернулись к себе на свою Родину,где похоронены Ваши предки,Вы приехали туда где лучше.Вы и такие же перекати поле не чтёте наши традиции,не выучили наш язык,а только угробили нашу культуру.Так уж лучше заткнитесь об национализме,ведь вас не трогают.В России говорят-В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Но Вы этого похоже не знаете.

  11. 11. Виктор:

    Александр Степанович, я, почти, уверен, наблюдая за тем, как в последние два года молодые парни под наркотиками в открытую горланили в парке(воинов-интернац) о том, что они националисты и их уже много, и они готовы на подвиги, А недалеко стоял их «воспитатель».

    Сгорел памятник погибшим настоящим бойцам, исполнявшим свой воинский уставной долг. Национализм погубит Беларусь, если власть на всех уровнях не сделает своего чёткого определения этому ПОНЯТИЮ для нашей страны. Национализм — это не патриотизм, это — раскол общества и страны, который может стать трагичнее украинского! Беларусь — звено стабильности в Европе. А провокация с памятником тому подтверждение.

    Я москвич — интернационалист. мне скоро 78 годов, я 40 лет работал по всем республиках СССР. Жена — брестчанка, а Брест — форпост мира, спокойствия и нельзя бесконтрольно превращать Брест в проходной двор для отходов в человеческом облике.

    С уважением!

  12. 12. М:

    фомин сергей, Уважаемый Сергей — мы Вам ничем помочь не можем .т.к у нас даже Беларусам нет рабочих мест !. Обратитесь к Путину или Шойгу — он подберёт Вам опасную работу (или Службу ) по профессии . Будем надеяться — что Вас не отправят в Донбасс и Сирию . А в Беларуси для Своих граждан работы нет — а уж для переселенцев от Путина и Шойгу тем более !. Всего Вам — наилучшего ...

  13. 13. Аноним:

    Я не одна такая,простите,мне 48 ,есть профессия...но нет возможности работать ...до 40...а там пропасть...согласна на любую работу,но...... в нашем любимом городе все вакансии до определенного возраста...а да дальше,,,,,,,...

  14. 14. admin:

    фомин сергей, к сожалению, это не персональная страница мэра города Бреста, а информационный портал. Максимум, чем тут мы можем вам помочь — предложить раздел «Работа в Бресте: вакансии, трудоустройство».

  15. 15. фомин сергей:

    Мэру города БРЭСТ, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ, помогите с работой по професии пожарный спасатель, вся пожарная структура, + томоженный, и погроничный контроль, служба спасения, прозьба перезвоните СЛУЖИЛ В ОПАСНЫХ ВОЙСКАХ, ПРЯМАЯ ДОРОГА НА ШОЙГУ И ВСЕ БЕЗ ПОЛЕЗНО 89832116261 !!!

  16. 16. берест:

    admin, и как он может изменится!?

  17. 17. admin:

    Наверняка, немного изменится и формат проведения массовых мероприятий в городе.

  18. 18. Voschinchuk:

    Ну, в добрый путь! Работать на пользу нашего города!