Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 20

Встречу с журналистами и спортивными специалистами в спорткомплексе «Олимп» атлет начал со слов благодарности. Прежде всего, тёплые слова прозвучали в адрес управления спорта и туризма облисполкома, которое полностью взяло на себя все расходы на подготовку к прошедшим состязаниям.

Виктор Братченя. Соревнования по армреслингу

Итак, с 1 по 10 октября в Болгарии проходил 38 чемпионат мира по армрестлингу, где Виктор Братченя выступал в весовой категории до 80 кг среди спортсменов с ограниченными возможностями.

В соревнованиях принимали участие 16 белорусов. Но пополнить копилку побед двумя золотыми медалями удалось только уроженцу Больших Мотыкал.

Теперь в общей копилке чемпиона – 43 медали с различных турниров.

Виктор Братченя. Соревнования по армреслингу

В разговоре с корреспондентом ZARYA.BY31-летний спортсмен признался, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует завоевать 20 золотых медалей на чемпионатах мира. Кто-то, может, скажет, что поздновато ставить такие амбициозные цели, но Братченя уверяет, что для него сейчас наступает вторая молодость. «Постепенно приходит понимание правильных тренировок, — говорит атлет. — Нужно слушать свой организм и опираться на опыт».

Самым сложным в карьере, как сегодня вспоминает Виктор, оказался 2008 год. Соревнования в Канаде длились 4 дня подряд, за которые пришлось провести 30 поединков. В итоге – травма левой руки. Поэтому юным спортсменам, также присутствовавшим на встрече, чемпион пожелал слушать своих тренеров и никогда за спиной наставников не ставить какие-либо рекорды.

Виктор Братченя. Соревнования по армреслингу

Примечательно, что главный тренер Виктора Братчени — его жена. Дабы разделить стремления мужа, девушка получила второе высшее образование по тренерскому делу.

Да и сам Виктор уже зарекомендовал себя как грамотный спортивный наставник. Трое учеников Братчени являются мастерами спорта среди паралимпийцев. Стоит также отметить, что сегодня весьма актуален вопрос о включении армрестлинга в программу Паралимпийских игр 2024 года. Если все решится положительно, у Виктора есть возможность поучаствовать в этих соревнованиях либо в качестве спортсмена, либо в качестве тренера. Время покажет...

Не обошла стороной спортсмена и судейская карьера. За плечами Виктора судейство и на чемпионате мира, и на чемпионате Европы. 1 сентября этого года ему присвоена национальную категория судьи по армрестлингу. В планах Виктора –развиваться как судья, как тренер и всегда стремиться к победам.

Виктор Братченя. Соревнования по армреслингу

В завершение встречи как девиз прозвучали слова спортсмена: «Я максимально работаю на результат и постепенно иду к своей цели. Это как с лестницей: если ты оступился, то придётся начинать всё заново».

Источник информации: Виктория НИКИТЮК, фото АЛЕКСАНДРА ШУЛЬГАЧА — «Заря».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Армреслинг. Виктор Братченя: «12 золотых медалей – не предел»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очередные достижения Виктора Братчени. Видео БУГ-ТВ.

  2. Джордж Великолепный :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Витя уже трохи задрал со своими медалями)