Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Янв 10

Фонд развития Брестской крепости впервые представляет белорусской общественности, а также научному сообществу и всем заинтересованным лицам, возможность познакомиться с материалами, которые почти столетие пролежали под грифом «секретно» в крупнейших военных архивах Москвы и Санкт-Петербурга и предназначались исключительно для глаз высшего руководства армии и Российской империи.

Атлас фортов Брестской крепости

Команда Фонда подготовила эксклюзивное научно-популярное издание «Атлас крепости Брест-Литовск».

Несмотря на всемирную известность и связь с историей России, Беларуси и Польши, Брестская крепость сегодня остается чуть ли не самым малоизученным объектом культурно-исторического наследия мирового уровня.

Атлас фортов Брестской крепости

На сегодняшний день «Атлас крепости Брест-Литовск» является единственным общедоступным источником информации, отображающим наследие и историю строительства всего комплекса крепости Брест-Литовск за 100-летний период существования Брестской крепости. В книгу вошли редкие материалы из архивов и музейных фондов Варшавы, Бреста, Москвы и Санкт-Петербурга.

Атлас фортов Брестской крепости

Книга имеет практический интерес для историков, краеведов, специалистов по охране наследия, урбанистов, архитекторов, музейных работников, издателей, специалистов по туризму, а также библиотек, научных и учебных заведений Беларуси. Интересующиеся историей горожане, туристы и посетители Брестской крепости узнают детали строительства крепости, как она оснащалась артиллерией и оборудованием, познакомятся со знаковыми для крепости персоналиями, уникальными инженерными решениями, повлиявшими на развитие крепости Брест-Литовск.

Проект «Атлас крепости Брест-Литовск» состоит из трёх частей. Следом за «Атласом крепости Брест-Литовск: «Том 3. Фортовый период (1876—1915)» Фонд планирует издания «Том 2. История крепости Брест-Литовск» и «Том 1. История возникновения города Берестье». Для того, чтобы 3-ий том «Атласа» могли приобрести все желающие, его создатели запустили краундфандинговую кампанию на площадке «Улей». Часть вырученных денег планируется потратить на издание следующих томов.

Атлас фортов Брестской крепости

Теги:
10.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Атлас фортов крепости Брест-Литовск: материалы, которые почти 100 лет пролежали под грифом «секретно»”

  1. admin :
    0
    0

    К слову, издание недешевое — 70 рублей + самовывоз из Бреста.

  2. admin :
    0
    0

    Репортаж об атласе от БУГ-ТВ