Pochta Atlant VK
Янв 10

Фонд развития Брестской крепости впервые представляет белорусской общественности, а также научному сообществу и всем заинтересованным лицам, возможность познакомиться с материалами, которые почти столетие пролежали под грифом «секретно» в крупнейших военных архивах Москвы и Санкт-Петербурга и предназначались исключительно для глаз высшего руководства армии и Российской империи.

Атлас фортов Брестской крепости

Команда Фонда подготовила эксклюзивное научно-популярное издание «Атлас крепости Брест-Литовск».

Несмотря на всемирную известность и связь с историей России, Беларуси и Польши, Брестская крепость сегодня остается чуть ли не самым малоизученным объектом культурно-исторического наследия мирового уровня.

Атлас фортов Брестской крепости

На сегодняшний день «Атлас крепости Брест-Литовск» является единственным общедоступным источником информации, отображающим наследие и историю строительства всего комплекса крепости Брест-Литовск за 100-летний период существования Брестской крепости. В книгу вошли редкие материалы из архивов и музейных фондов Варшавы, Бреста, Москвы и Санкт-Петербурга.

Атлас фортов Брестской крепости

Книга имеет практический интерес для историков, краеведов, специалистов по охране наследия, урбанистов, архитекторов, музейных работников, издателей, специалистов по туризму, а также библиотек, научных и учебных заведений Беларуси. Интересующиеся историей горожане, туристы и посетители Брестской крепости узнают детали строительства крепости, как она оснащалась артиллерией и оборудованием, познакомятся со знаковыми для крепости персоналиями, уникальными инженерными решениями, повлиявшими на развитие крепости Брест-Литовск.

Проект «Атлас крепости Брест-Литовск» состоит из трёх частей. Следом за «Атласом крепости Брест-Литовск: «Том 3. Фортовый период (1876—1915)» Фонд планирует издания «Том 2. История крепости Брест-Литовск» и «Том 1. История возникновения города Берестье». Для того, чтобы 3-ий том «Атласа» могли приобрести все желающие, его создатели запустили краундфандинговую кампанию на площадке «Улей». Часть вырученных денег планируется потратить на издание следующих томов.

Атлас фортов Брестской крепости

Атлас фортов крепости Брест-Литовск: материалы, которые почти 100 лет пролежали под грифом «секретно»
Оцените статью

10.01.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Атлас фортов крепости Брест-Литовск: материалы, которые почти 100 лет пролежали под грифом «секретно»”

  1. 1. admin :

    Репортаж об атласе от БУГ-ТВ

  2. 2. admin :

    К слову, издание недешевое — 70 рублей + самовывоз из Бреста.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Если что-то не получается, пишите на Viber +375297918522

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.