Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 27

Всем брестским водителям знакомо кольцо на бульваре Шевченко. Как правило, периодически аварийные ситуации и ДТП там возникают при подъеме на мост, когда водитель не сразу перестраивался на «внешнее кольцо» и туда въезжает другой водитель с Набережной. Двум авто в одну полосу не втиснуться, хотя... бывали и такие случаи.

Кольцо на Бульваре Шевченко в Бресте. Фото BrestCITY.com

Но есть еще один «подводный камень» — это съезд на бульвар Шевченко. Две полосы на кольце и две полосы на бульваре. Как довольно часто происходит? Автомобиль с «внешнего кольца» съезжает в правую полосу б.Шевченко, авто с «внутреннего кольца» съезжает в левую полосу либо едет дальше. Вроде как никто никому не мешает.

Вот тут и кроется главная опасность для водителя, который находится на «внутреннем кольце» и съезжает на б.Шевченко. Как видно на фото выше, на кольце движение по полосам не размечено. Это означает, что, двигаясь по «внешнему кольцу», автомобиль может никуда не съезжать. Для наглядности — схема. Догадываетесь, кто будет виноват, если произойдет ДТП?

Правило проезда и съезда с кольца

Для наглядности видео.


Видео — Медведь Отец

На наш взгляд, достаточно грамотной дорожной разметки со стрелками на кольце (как на «Варшавке») и проблема решится сама собой.

Западный обход в Брест. Новый мост открыт. Дорога

Поворот в сторону крепости с кольца на Варшавке. Фото: BrestCITY.com

Но главное — не спешить и смотреть в боковые зеркала при перестроении. Удачи на дорогах!

Теги: ,
27.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Аварийные ситуации на кольце на б.Шевченко. Ездить как все или по правилам?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Руслан, даже зная все «подвохи», полгода назад и у меня там была аварийная ситуация. От магазина «1000 мелочей» по кольцу направлялся в сторону бульвара. Въехал на внутреннее, после моста пытаюсь перестроиться на внешнее кольцо для последующего съезда, но один *** с Набережной уже наполовину высунулся в полосу. Не бить же его в бочину. Ускоряюсь, чтобы выскочить на бульвар с внутренней. Так и этот *** по внешнему кольцу разгоняется и сигналит! Типа, куда лезешь! И едет дальше по внешнему кольцу, не съезжая.

    И да, если бы ДТП, я бы был виноват... Поэтому, очень внимательно на съездах, чтобы потом не страдать от подобных «учителей».

  2. Руслан :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сегодня чуть сам не приехал. Ехал по внутреннему, за мной мерин тоже по внутреннему ехал. Потом мерин решил обогнать меня по внешнему кольцу и газанул в пол, а мне уже направо в поворот. Чуть разъехались. Послушал от него злобное бибиканье. По правилам я оказался бы виноват, но какого хера ты лезешь на внешнюю, если тебе не в ближайший поворот, тем более обгон совершаешь?

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну вот, свежее ДТП на съезде с кольца...

  4. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Все хорошо, но есть одно «узкое место системы»... Разметка «разрулит» ситуацию если съезд с кольца имеет 2 полосы. Подъем на мост имеет только одну полосу и здесь ситуация не исправится ни при каких вариантах разметки. Зная наших людей, тут всегда будут и заторы, и аварийные ситуции.

    Но это все с учетом плотности трафика. Никто ведь не жалуется на съезды на ул.Набережную.

    Поэтому, имхо, разметка поможет только с подъемом культуры вождения.

    Удачи на дорогах!

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    video, не берусь давать оценку видео.

    На мой взгляд, по внешней стоит двигаться, когда собираешься свернуть на ближайший съезд с кольца. Если нет — незачем туда лезть. Наворачивая круг по внешнему кольцу, водитель по сути тормозит въезд на кольцо других авто.

    Перед тем как съехать посмотрел в боковое зеркало, если надо пропустил, перестроился на внешнее кольцо и съехал. Всё.

  6. video :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    как тогда быть???

  7. Юрец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    меня в четверг на каменецком кольце один раз подрезали, второй чуть в бочину не ляснули =-O

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ольга, лично у меня двоякое мнение после просмотренного видео. Да, водитель с регистратором в случае ДТП будет невиновным, но стоит ли так рисковать? Зачем набирать обороты перед съездом на бульвар, зная, что вероятность аварийной ситуации высока? Назло проучить? На первом же зимнем случае хорошо видно, что от бульвара заезжена внутренняя часть кольца, а внешнее в снегу, практически не используется. Поэтому ГАИ здесь логичнее всего с «внешнего кольца» сделать только съезд без движения прямо (нарисовать стрелку).

    Если следовать манере езды автора видео, то «внутреннее кольцо» вообще не нужно. Но что произойдет, если все начнут ездить сугубо по «внешнему кольцу»? Значительно уменьшится пропускная способность данного перекрестка, да и выехать на кольцо станет куда сложнее...

  9. ольга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо автору, что затронул больную тему. Когда училась в автошколе до ужаса боялась именно этого моста. Да и сейчас спустя 2,5 года не очень его люблю. Может после данной публикации ГАИ отреагирует и нанесет нормальную и понятную даже учащемуся автошколы разметку. Ну а если нет... то мы и дальше будем наблюдать аварии и заторы на этом участке.