Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад
Сен 22

В Беловежской пуще продолжаются поиски десятилетнего мальчика, пропавшего в минувшую субботу. На помощь спасателям и лесникам уже прибыли военные и пограничники, постоянно подъезжают волонтёры.

Внедорожник. Павел Стасюк

Сегодня команда поисковиков – это более тысячи человек и современная техника, позволяющая не прекращать работы даже ночью. Но, к сожалению, несмотря на все усилия, на след Максима Мархалюка выйти пока не удалось.

В школе, где учится мальчик тихо. На стенде расписание занятий для единственного здесь пятого класса всё то же. Но директор признаётся, что и детям, и учителям не до уроков. Каждое утро начинается с вопроса: Максима нашли?. Компанейского спортивного парня здесь все любят и ценят. Маму, сотрудницу школы с работы отпустили – на поиски сына. В школе осталось лишь выпускное фото Максима – из детского сада.

Уже шесть дней, как мальчик пропал. Всё это время поисковые группы: волонтёры и службы работали разрозненно. Сегодня всех объединил оперативно-ситуационный штаб. Теперь есть центр, который координирует работу. Сюда стекается вся информация. Из техники задействованы вертолёты и квадроциклы, поиск ведут с тепловизорами и навигационными системами. Местность исследуют: военные, спасатели, милиция, пограничники, лесники и волонтёры. Таких масштабных поисков, признаются, не было уже давно.

Сергей Шпарло, начальник Гродненского областного управления МЧС: «Привлечено три вертолёта, беспилотные летательные аппараты, тепловизоры. Есть всё необходимое для того, чтобы проводить поисково-спасательные работы. Сегодня со стороны МЧС привлечено более 200 сотрудников. Это не повседневная наша работа. Здесь, наверное, больше по зову сердца. Сотрудники в свободное от службы время приходят для того, чтобы оказать помощь и найти этого мальчика».

Спасать ребёнка едут со всей страны. Только сегодня в районе поисков работали более тысячи человек, почти половина из них волонтёры. Бросают все дела и едут. Здесь и женщины, и старики, и подростки. Помогают, кто чем может. Заросшие лесные дороги и просеки – за автоклубом из Бреста на внедорожниках и квадроциклах.

Леса, болота, заброшенные дома, колодцы – заглядывают под каждый куст. Догадок не строят, просто ищут. По второму, третьему разу проходят одни и те же места.

Болота в Беловежской пуще – на десятки километров. Сейчас основные силы там. Но если раньше обход рядом с топью, то сегодня на глубину спустились водолазы. Проверяют каждый метр, болота богаты торфом, видимость нулевая, в районе озёр немного легче, но пока поиск не дал результатов.

С наступлением темноты поиски не прекратятся. В ход пойдут тепловизоры и беспилотные летательные аппараты. Если не будет результата, продолжатся и в выходные. Все службы будут работать в усиленном режиме. Также в социальных сетях идёт активный набор волонтёров, готовых в субботу и воскресенье выехать на место и помочь. Прочёсывать лес будут до последнего. О дате окончания поисков здесь даже не думают. Найти ребёнка – это главная задача. И здесь помощь каждого неоценима.

Источник информации: ОНТ.

Если б где-то что-то лежало, они бы нашли: кинолог из Бреста о поисках Максима Мархалюка

Теги:
22.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Автоклуб из Бреста на внедорожниках и квадроциклах помогает в поисках мальчика в пуще”

  1. Самая Умная :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, это ужасно. Удивлена, что впервые так сплотились наши белорусы. Сама тоже не смогла мимо пройти, хоть чем-то помочь. Хоть каплей.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Самая Умная, возможно я ошибаюсь, но как-то слабо верится, что он мог далеко уйти. Около 8 вечера:

    — Он пошел в лес за грибами. Говорил, что по краю походит, — рассказал родной брат Максима, Саша. — Обычно далеко никуда не ходил.

    В этом время уже ТЕМНЕЕТ. Очень сомнительно, чтобы ребенок пошел глубоко в лес за грибами. Что там в темноте искать? Даже если заблудился, то где-то в радиусе 3-5 км. Лезть в болота и непроходимые дебри он не станет — поймет, что не в ту сторону леса идет. Все-таки ребенок живет на окраине леса, должен хорошо ориентироваться.

    Не исключен вариант КОНФЛИКТА. Друзья остались, а он один пошел в лес. Вам не кажется это странным? А вот от обиды убежать мог. Либо в лес, либо сбежать в другое место.

    И КРИМИНАЛЬНЫЙ СЛЕД. Его тоже нельзя полностью исключать.

    Ну и последняя информация в сюжете телеканала ОНТ.

  3. Самая Умная :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    учения идут давно, странно, что не подключили военных массово в первые дни. Да и освещать по ТВ стали лишь 4 дня спустя.

    Пусть всё будет хорошо. Но...7 суток без еды, воды, в холоде под дождем и взрослый не выдержит. Какой ужас :- (

  4. Аноним :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Молодцы, дай бог найти его здоровым и невредимым!!!