Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 01

В результате бдительности пограничников и дальнейших слаженных действий в Малоритском районе пресечена попытка нелегального перемещения товарно-материальных ценностей.

Контрабандиста задержали на границе в Малористском районе

Вечером 31 мая на направлении Гута (Украина) – Перовое (Республика Беларусь) в пограничной полосе пограничный наряд наблюдал легковой автомобиль, который двигался со стороны белорусско-украинской границы вглубь территории Республики Беларусь.

Незамедлительно военнослужащие выдвинулись на направление движения транспортного средства для его остановки и задержания. Однако, водитель проигнорировал заведомо для него очевидные законные неоднократные требования военнослужащих об остановке транспортного средства.

Контрабандиста задержали на границе в Малористском районе

В результате, пограничникам удалось остановить транспортное средство лишь после нескольких предупредительных выстрелов вверх из автоматов.

За рулем автомобиля AUDI находился гражданин Республики Беларусь – местный житель 1985 года рождения. В ходе осмотра иномарки обнаружено 52 коробки цепи пильной марки «Штиль» и 53 емкости различного объема с гербицидами, фунгицидами, инсектицидами и протравителем. Документов, подтверждающих законность приобретения товара, мужчина предъявить не смог. К тому же, пограничникам он пояснил, что товар ему не принадлежит, незнакомые лица попросили его перевезти.

Контрабандиста задержали на границе в Малористском районе

В отношении белоруса начат административный процесс за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, а также нарушение пограничного режима.

Кроме того, сотрудниками ГАИ Малоритского РОВД задержанный гражданин будет привлечен к административной ответственности по трём статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь: ч. 3, 4, 5, 6 ст. 18.12 (нарушение правил эксплуатации транспортного средства), ч. 3 ст. 18.14 (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения) и ст. 18.18. (управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения).

Контрабандиста задержали на границе в Малористском районе

Задержанные товарно-материальные ценности переданы сотрудникам ИМНС по Малоритскому району. Предварительная сумма оценки устанавливается.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)