Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 19

Автомобиль форд гэлексиПресечен ввоз автомобиля с несоответствующими идентификационными номерами

16 ноября 2014г. в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» при проведении операций таможенного контроля в отношении автомобиля марки «FORD GALAXY» установлено несоответствие идентификационного VIN-номера на кузове транспортного средства со сведениями в техпаспорте, предоставленном 27-летним водителем из Брестской области должностному лицу таможни при въезде в Беларусь.

Автомобиль 2002 года выпуска изъят до решения суда. По предварительной оценке его стоимость составила свыше 100 млн. бел. рублей.


Изъят полуприцеп-рефрижератор

18 ноября сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни в областном центре изъят полуприцеп-рефрижератор «SHMITZ» 2007 года выпуска, зарегистрированный на территории Литвы. Транспортное средство было временно ввезено на территорию Таможенного союза с целью осуществления международной перевозки грузов. Однако, кроме международных перевозок, полуприцеп-рефрижератор незаконно использовался для перевозки товаров на таможенной территории Таможенного союза по маршруту Беларусь-Россия.

В соответствии с п. 2 ст. 344 Таможенного кодекса транспортным средствам международной перевозки грузов, зарегистрированным в иностранных государствах, не допускается осуществление внутренних перевозок на территории Таможенного союза. Осуществление таких перевозок допускается при условии декларирования транспортных средств и уплаты таможенных пошлин и налогов.

По предварительной оценке стоимость изъятого до решения суда автопоезда превысила 450 миллионов белорусских рублей.


Запчасти для сельскохозяйственной техники

В автодорожном пункте пропуска «Козловичи» сотрудники Брестской таможни изъяли 43 единицы запчастей для сельскохозяйственных машин (втулки, суппорты с тормозными колодками, клапаны для комбайнов и др.). 10 из них не были указаны в предоставленных в таможенный орган документах водителем-экспедитором, а 33 единицы превышали заявленное количество.

По предварительной оценке общая стоимость незаконно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза запчастей из Германии составила свыше 240 млн. бел. рублей.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:
19.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение