Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Байкеры
Апр 03

Акцию, призванную породнить Брест с тезками и городами-побратимами, инициировали жители областного центра. Автопробег торжественно стартовал 31 марта 2014г. с легендарной земли Брестской крепости.

Автопробег

Автопробег «Нас роднит Брест». Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

В течение двух недель участники этого необычного автопробега смогут почувствовать, что ощущал герой знаменитого стихотворения Самуила Маршака, по рассеянности попавший в вагон, отцепленный от основного состава. На протяжении всего своего «путешествия» сей персонаж вопрошал у всех встреченных людей, где он находится, и страшно удивлялся, почему никак не может покинуть пределы родного города.
Если участники проекта последуют его примеру, то они, как и рассеянный с улицы Бассейной, будут слышать один и тот же ответ. В нашем случае им станет слово «Брест». Правда, находиться эти города будут за сотни, а то и тысячи километров друг от друга: в Польше, Чехии, Германии и Франции.

Энтузиасты решили не ограничиваться тезками города над Бугом и запланировали также посещение его побратимов: голландского Кувордена и бельгийского Сент Николаса. «Мы видим себя народными дипломатами», — сказал руководитель группы Сергей Сухой.

Он уверен, что простым людям из разных стран будет намного проще найти общий язык, чем официальным лицам. «В нашу группу вошли представители разных профессий: бизнесмены, журналист, кинооператор, общественные активисты. За границей мы будем общаться преимущественно с рядовыми гражданами, а не с политиками. Возможно, чтобы наладить более тесные связи, даже поживем в их семьях», — поделился планами Сергей Николаевич.
По его словам, этот вояж поможет создать новые и укрепить старые контакты по всем направлениям — от экономики до туризма.

Автопробег

Автопробег «Нас роднит Брест». Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

«Мы инициируем создание ассоциации европейских городов-тезок областного центра, к которой, возможно, присоединится и канадский Брест. Целью нового объединения станет укрепление дружеских связей одноименных городов по всему миру», — рассказал наш собеседник.

Особым пунктом в программе путешествия станет посещение французского Бреста. Там дипломатические усилия активистов поддержит мэр белорусского Бреста Александр Палышенков.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник», видео — ТРК Брест.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение