Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Дек 09

Обновлено. Авторынок в Бресте. Цены на августа 2014 года смотреть тут.

По данным ряда СМИ в Брестской области на октябрь 2012 года зарегистрировано 720 тысяч автомобилей, в Бресте – 150 тысяч. Грубо говоря, в нашем городе с населением чуть более 300 тысяч, на двух человек приходится одно авто. Машина давно уже стала не роскошью, а необходимым средством передвижения.

Авторынок в Бресте. Задворцы

В этих выходные я отправился на авторынок в Задворцах. Решил посмотреть, какие автомобили и по какой цене продают у нас в Бресте. Заодно, что-то потенциальное присмотреть и для себя (общественный транспорт и маршрутки выручают далеко не всегда).
Машин на рынке хватало. Преобладали автомобили марок Опель, Пежо, Фольскваген, Шкода, Рено и Форд. Возраст транспортного средства 4-7 лет. Везут авто в основном из Польши и Германии. Цены начинаются от 7-8 тысяч у.е.
Большой и прожорливой машины мне не надо, поэтому пока остановил свой выбор на Шкода Фабия (1.3-1.4) и Опель Корса (1.4). Если среди читателей фотоблога есть владельцы этих автомобилей, отпишитесь, пожалуйста, о плюсах и минусах машины. И стоит ли покупать авто в Бресте или лучше в Минске (или еще где-то)?

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

20 комментариев к “Авторынок в Бресте”

  1. николаи :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    витали за такую суму можно купить с салона джэли

  2. иван :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    привет всем!за сколько можно купить бмв 5 серии в беларуссии 2006года примерно?смотрю в интернете,это реальные цены или дешевле? =)

  3. anku :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я на авторынок так и не съездила,зато нашла уже вариант)

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот еще статья в тему.

    Автомобильный рынок постепенно вытесняют автохаусы и интернет.

    На белорусском авторынке сейчас уныние. Времена дикого ажиотажа и хапуна прошли. Россияне и казахи вычистили все, что можно только было купить. Как сейчас обстоит дело с покупкой или продажей бэушных иномарок? Выгодно ли сейчас менять автомобиль или лучше подождать? Где и как лучше продать или купить авто?

    «Идеальных машин не осталось»

    Первый день января 2013 года ждали не только любители весело встретить Новый год, но и автомобильные продавцы. Именно с этого дня россияне получили возможность покупать в Беларуси любые подержанные автомобили, в том числе ввезенные после 1 января 2010 года, без дополнительной уплаты таможенных пошлин. Многие ожидали, что снятие таможенных барьеров расшевелит белорусский авторынок за счет притока российских покупателей. С Нового года прошло уже почти три месяца, но российские покупатели в Беларусь за машинами не едут. Почему? Основная причина - рост цен: за последний год подержанные иномарки подорожали на 15 - 20 процентов. Эксперты называют еще несколько причин того, почему к нам не поехали покупатели из России.

    Во-первых, в последний год произошло бурное развитие российского автопрома. Сейчас проще перечислить марки, которые в России не собирают. А тут еще и российские банки подтянулись со своими вкусными кредитными программами. Именно поэтому многие россияне стали покупать не подержанные иномарки из Европы и Америки, а новые, но российской сборки.

    Кстати, в ту же сторону смотрят и белорусские покупатели - впервые за много лет продажи российских машин (например LADA) обогнали популярные среди белорусов марки Volkswagen и Renault.

    Еще одна причина - затишье на рынке вынудило уйти из бизнеса многих перегонщиков. В результате больше машин стало продаваться в так называемых автохаусах. Тенденция перехода процесса торговли бэушными машинами на цивилизованные рельсы идет в Беларуси уже не первый год. Но только недавно покупатели начали голосовать за такую форму работы рублем: многим уже не нравится ходить между лужами по грязному авторынку среди перекупщиков и слушать фразы про «не бита, не крашена». Кроме этого, в салонах по продаже подержанных машин теперь предлагают гарантию и различные бонусы в виде сервисного обслуживания или системы trade-in (прием старого авто в зачет нового). Само собой, машина из такого салона обойдется несколько дороже, чем купленная на рынке, но и рисков для покупателя гораздо меньше. Но россиян покупка машины в белорусском автохаусе пока не привлекает.

    Есть еще одно мнение - цены поднялись по аналогии со старым анекдотом: «Мужик, почем яблоки? 100 долларов за кило. А почему так дорого? Деньги очень нужны!»

    — Сейчас все какие-то жадные стали, хотят побольше урвать, — разоткровенничался со мной перегонщик Володя, мерзнущий на рынке в Ждановичах. — Никто скидывать не хочет и не будет. Потому что если машина не продается какое-то время — проще ждать на рынке дурака, чем продавать себе в убыток.

    То, что сейчас происходит на рынке бэушных машин, многих повергает в шок.

    — После хапуна двухлетней давности цены на десятилетние BMW, Mercedes, Audi не только не снизились, но даже поднялись на треть! — жалуется покупатель, пытающийся подобрать себе старенького, но надежного «немца». — Идеальных машин просто не осталось!

    «На авторынок даже не ходи»

    Сейчас поход на рынок не сулит ничего хорошего. От этой затеи меня отговаривали все кому не лень.

    — Двадцать первый век на дворе, все объявления есть в интернете! — говорили мне знакомые. — Зачем тебе этот рынок? Разве что шаурму поесть…

    Тем не менее, на рынок нужно было сходить обязательно. Хотя бы для того, чтобы лично убедиться: интересных вариантов там не осталось.

    В полдень воскресенья погода на авторынке в Малиновке была не самая лучшая, но уже и не ураган Хавьер. Достаточно обойти несколько рядов среди блестящих машин с натертыми покрышками, чтобы понять общую тенденцию предлагаемого ассортимента. Две трети из выставленных автомобилей - это внедорожники и кроссоверы. Причем среди солидных немцев и японцев (таких как BMW X5, X6, Mercedes GL, ML, Volkswagen Touareg, Audi Q7, Mazda CX-7) часто встречаются разные KIA, Hyundai, SsangYong, Chevrolet, Dodge и даже китайский Lifan. Еще полгода назад кроссоверов в Малиновке было не больше трети.

    На авторынке в Ждановичах автомобили более разношерстные. Более разношерстные тут и покупатели. Многие ходят среди рядов семьями, громко обсуждая каждый автомобиль.

    — Нет, черная эта как-то не очень, — говорит своей дочери дама в годах. — А вот та красненькая была ничего. И вид у нее такой, более элитный…

    Порой складывалось ощущение, что люди выбирают не машину, а новое платье.

    Ассортимент представленных машин — под стать покупателям. Классических седанов или купе очень мало, зато стареньких семейных универсалов типа Audi A4 и A6, Opel Zafira или Renault Scenic — хоть отбавляй. Много микролитражек формата Ford Ka. Не исчезает с прилавков и классика жанра — Passat B3. Ценник — немаленький (в среднем 5 тысяч долларов), но состояние — неважнецкое. Видимо, продавцы думают, что тем, кто выбирает Passat B3 достаточно уже только наличия этой модели. Кстати, ценник на машины в Малиновке — такой же разношерстный, как и ассортиментный ряд. Анекдот про яблоки по 100 долларов не выходил из головы ни на минуту. А через час прогулки по рядам начинало подташнивать от фраз типа «не бит, не крашен, один хозяин, только из Германии». Не перестаю поражаться: откуда у продавца берется столько наглости заявлять такое про машину 1996 года, с идеальными, без единой царапинки фарами? Но быстро вспоминаю фразу перекупщика Володи: «Проще ждать на рынке дурака»…

    Честно говоря, гораздо приятнее искать машину в интернете не выходя из дома. Особенно если примерно знать, чего хочешь. Времена, когда нужно было сидеть с фломастером за толстенной газетой с частными объявлениями, делая заметки на полях, уже давно прошли. Сейчас у любого, даже самого консервативного продавца есть интернет. А если нет — есть сын или внук с интернетом. Поэтому, как показывает опыт, 99 процентов предложений из газет с частными объявлениями есть в интернете. Искать очень удобно: сидишь себе, неторопливо щелкаешь мышкой, сортируешь предложения хоть по цене, хоть по году, хоть по цвету. По отдельным предложениям звонишь продавцу, пытаясь понять, в каком состоянии находится его автомобиль. Тут можно не торопиться, договариваясь о встрече и осматривая в день одну-две машины.

    13 тысяч можно купить автомобиль пятого поколения (В5) 2002 — 2003 годов. В Беларуси одинаково популярны модели седан и универсал. Большинство экземпляров имеют под капотом 1,9-литровый турбодизель. Иногда можно встретить 1,8-литровый бензиновый турбодвигатель.

    А ЧТО ДАЛЬШЕ?

    Чего нам ждать от белорусского автомобильного рынка?

    Автомобильные эксперты сходятся в одном: автомобильный рынок подержанных иномарок продолжит свое плавное перемещение в сегмент автохаусов, вытесняя одиночных торговцев и перегонщиков. К середине 2013 году ожидается небольшое оживление интереса россиян к белорусскому рынку, но оно вряд ли будет существенным. Впрочем, это никак не отразится на цене — расти уже некуда. По мнению продавцов, цены уже установились и их колебание возможно лишь в пределах буквально пяти процентов.

    ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

    На белорусском авторынке — хаос?

    Разговаривая с продавцами, покупателями, автомеханиками и маркетологами, можно прийти к выводу: белорусский авторынок какой-то хаотичный и непредсказуемый. Вот, например, поднялись цены на дизельное топливо — теперь оно стоит дороже 92-го бензина. Казалось бы, стоимость машин с дизельными моторами должна снизиться, ведь снижается спрос. Но нет, этого не происходит. Или взять диапазон цен: на машину одного и того же года, находящуюся примерно в одном и том же состоянии, разница в цене может составлять несколько тысяч долларов. Чудеса да и только!

    Геннадий МОЖЕЙКО, ex-press.by

  5. anku :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ага,отпишусь,если поеду)но пока что-то,как-то...призадумалась,короче)

  6. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    anku, отпишешься как там после 8 марта. Может, автомобилей подвезут)

  7. anku :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я вот завтра на авторынок собралась,но как подумаю,сколько потом хлопот с машиной,вложений и всего прочего,что энтузиазм как-то утихает)

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Был не так давно на авторынке в Задвордац. Выбор небольшой. За 10-ку...

    Шкода Фабия 2009 года 9,5-10 тысяч у.е.

    Рено Меган 2008 за 10,5 был

    Гольфы 2002—2003 года до 8,5-9 тысяч

  9. Виталий :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я вот тоже собираюсь в Р.Б а именно в Брестскую обл к родне,ну и за одно прикупить авто.Кто нибудь может подсказать что можно купить за 10.000 американских рублей.Если что пишите mail.Зарание спасибо. *CRAZY*

  10. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    С 1 января 2013 года отменены все ограничения и пошлины на вывоз физическими лицами легковых автомобилей из Беларуси в Россию. Речь идет о машинах, ввезенных в Беларусь по старым пошлинам, которые действовали в 2010 году и в первом полугодии 2011 года. Изменения состоят в том, что ввезенные ранее по низким таможенным ставкам легковые автомобили в Беларусь теперь могут вывозиться в Россию без доплаты разницы сумм таможенных платежей. Ранее действовало ограничение в отношении таких машин.

  11. Рома :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Александр, берите лучше бмв тройку, хоть как норм мужык за рулем будете

    мужик? на тройке? что-то не складывается в голове) а по сабжу-лучше взять 10-12 летнего немца (опель не в счет), надежней намного будет, чем та же фабия...
  12. Катюша :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Саня, отправляй интересующихся в личку ))) Зачем запись делать.

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    сиам кэт, «засорять» эту ветку вопросами заработка фотографов и выбора полноформатной камеры вместо авто не вижу смысла. Для этого могу создать отдельную запись (если интересно). Но не тут.

    Дима , вот собственно про это и было.

  14. Дима :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А что же там было такого, что комментарии удалены?

  15. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    о зря вы так делаете господин Шульгач, комменты удаляете, вообще не будет желания комментить после такого. :(

  16. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, на третьем гольфе я в автошколе учился и сдавал экзамены. Понравилась. Но за 10-12 летнюю машину 6-7 тысяч как-то многовато...(((

  17. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Александр, берите лучше бмв тройку, хоть как норм мужык за рулем будете. те же 8 тыс долл, но машина ммм) или пятерку) ^^

  18. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Блин,я немного перепутала)) Не поло3,а гольф3))

  19. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    anku, так я тоже не собираюсь сегодня-завтра покупать. Этот процесс может длиться еще не один месяц. Пока планирую более-менее определиться с моделью автомобиля. Узнать недостатки, различные нюансы...

    P.S. Как-то раз зимой довелось был за рулем VW Polo. Мне он показался маловат, не знаю...

  20. anku :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я вот тоже озабочена покупкой авто,но пока планирую ближе к весне. Так вот,спрашивала у знакомых,советовалась.И остановилась(скорее всего),на Вольксваген поло3. говорят,по обслуживанию относительно недорого выходит. Да и цена меня устраивает. Короче,для меня этот вопрос тоже насущный)