Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Sep 18

В будний день на брестском авторынке пустынно. Лишь изредка среди выставленных на продажу автомобилей лавировали фигуры потенциальных клиентов. Несмотря на отсутствие покупателей, продавцы упорно продолжают нести вахту:
— А мне что дома сидеть, что здесь — разницы нет. Здесь хотя бы можно сразу покупателю машину показать. Да и шансы продать автомобиль выше.

Цены на авторынке в Бресте

Fiat Grande Punto 1,2 бензин 2009г. — 9 350 у.е

Брестские продавцы убеждены, что цены на автомобили в Минске выше, чем в Бресте. Тем не менее уезжать в столицу они не спешат:

— Да зачем мне это? Это ведь надо приехать, поставить автомобиль на стоянку, снять квартиру, ездить, ждать, пока купят. Да я потрачу больше, чем заработаю, если поеду в Минск. А то, что цены у нас ниже – это факт. Вы посмотрите, сколько возле авторынка кавказцев, которые скупают автомобили. Стали бы они у нас стоять, если бы в Минске было дешевле?

И действительно, неподалеку от брестского авторынка расположился неофициальный «пункт приема подержанных авто», на котором в среду работали трое кавказцев. Как пояснил один из перекупщиков, Роман, у них здесь свой, неофициальный авторынок. Процедура простая: автомобиль подъезжает, Роман с коллегами его осматривают, оценивают и, если цена устраивает, оформляют бумаги. На вопрос, куда отправляются автомобили дальше, Роман ответил философски:

— Куда судьба занесет.

В будний день брестский авторынок был заполнен примерно на треть. Стоимость большинства автомобилей — в диапазоне от 9 до 15 тысяч долларов.

Среди марок лидерство удерживает Toyota, во многом благодаря обилию Yaris. При этом представлены как трех- , так и пятидверные версии хэтчбека. Цены на «пятидверку» 2010 года колеблются от 10 до 11 тыс. долларов. Трехдверную можно купить за 8880 у.е.

Цены на авторынке в Бресте

Toyota Yaris 1,0 бензин 2010г. — 10 300 у.е (торг)

Неподалеку от Toyota в гордом одиночестве стоит пятидверный Nissan Micra 2010 года за 10 200.

Цены на авторынке в Бресте

Nissan Micra 2010 г. — 10 200 у.е

Дешевле пятидверные хэтчбеки Chevrolet Matiz, коих на брестском авторынке оказалось два, оба 2010 года. Первый, белый, стоил 6450, а красный – 6999.

Цены на авторынке в Бресте

Chevrolet Matiz 2010 г. — 6 450 у.е


Цены на авторынке в Бресте

Chevrolet Matiz 0,8 бензин 2010 г. — 6 999 у.е

За Toyota расположились Renault. Французы представлены моделями Laguna, Scenic, Clio, Megane. Ценовой диапазон: от 6150 долларов за Renault Clio II 1999 года до 13 100 за Renault Laguna 2010.

Рено Лагуна на Брестском авторынке

Любителей кроссоверов в будний день на рынке в Бресте ожидает разочарование. Выбор небольшой: два Volkswagen Tiguan (2008 год за 24 000 и 2009 — за 22 350) и Suzuki Grand Vitara (2005 года за 18 тысяч).

Цены на авторынке в Бресте

Volkswagen Tiguan 2,0 бензин 2008 — 24 000 у.е

Самыми бюджетными автомобилями на брестском авторынке оказались Volkswagen Jetta II за 2650 долларов и старенький Ford Fiesta за 1950 у.е.

Источник информации и фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 8 коммент. к “Авторынок в Бресте: выбор невелик, но цены ниже минских (2013)”

  1. Anonymous :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    :P

  2. валик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    меган 3 2010г в универсале с франции

  3. кирилл :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    подскажите что выбрать рено меган 3 или опель астра или корса

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Я стал водить ВАЗ 2101 в 1973 году , отец тогда купил «копейку», первую в городе, новую... С тех пор и пошло, СТО тогда практически не было и все приходилось делать своими руками, поэтому через пару лет я мог на спор сказать какой и откуда болт или гайка в машине...Научился рихтовать и красить, а закончив ВУЗ стал инженером механиком... правда с военным уклоном... =)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, я автолюбителем стал, можно сказать, совсем недавно, хотя права пару лет как есть. Осваиваюсь менять фильтра и всё такое =)

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Так я не виноват, в том что они плодятся только в таких местах, это реалии жизни! А что машины, так в соответствии с возможностями и функциональностью, имею Фиат «Типо»93 г выпуска и ВАЗ 2104 95 года... Жига для работы, вожу зерно, рыбалка, перевозка грузов, в общем рабочий мул! В обслуживании очень дешево обходится( скопилось много запчастей для классики...) Фиатик для души , поковыряться. Сейчас разобрал полностью до железа, переделывать буду, заменю впрыск на карбюратор, перекрашу, салон переделаю, движок уже расточил, колено тоже. В общем процесс идет. Правда жена говорит , что за руль «четверки» не сядет... Говорит металлолом! Ждет свего любимого фиатика, а я не тороплюсь с ремонтом... ;)

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, давайте в этой теме лучше поговорим об автомобилях. Кто на чем ездит, присматривает себе или хочет продать.

  8. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я же говорил..., черных можно встретить только где можно навариться... что-то украсть, но только не там где нужно РАБОТАТЬ!