Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Июл 17

В общественном транспорте езжу довольно часто, правда занять свободное место никогда не рвусь, несмотря на нелегкую фотосумку.
Вчера добирался домой с конечной остановки, выходной, людей немного. Уселся поудобнее у окна. Чуть позже увидел знакомого, разговорились. На одной из остановок заходит бабуля и прямым ходом к нам:
— Давайте, молодые люди, дайте бабушке сесть!
Глянул, чуть дальше есть свободное место. Говорю ей:
— Бабуль, есть же рядом вот место, идите садитесь.
На что последовал довольно странный, резкий ответ:
— Чего ж ты туда не сел?!

Глянул — обычное место, ничего на нем не разлито, не исписано. Далее я услышал минутный монолог бабули как она партизанила, сколько людей спасла и прочие геройские заслуги (в суть уже не вникал, просто пересел). Закончила она своими болячками и тем, что не может ездить в общественном транспорте, сидя спиной вперед.
Вот, она оказывается, суть где! Но перед этим надо обязательно поворчать на молодое поколение, поведать о своем героическом прошлом, рассказать всем о своих недугах и даже не поблагодарить за нагретое уже место(((

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Бабушка-партизанка”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Минская пенсионерка обратилась в газету: куда вся эта молодежь ездит в автобусах?

    Студентам полезно ходить пешком. Зачем же им разрешили бесплатно ездить в общественном транспорте? С таким мнением в редакцию городской газеты «Вечерний Минск» обратилась столичная пенсионерка Людмила Николаевна. По ее словам, она сама постоянно ездит в транспорте и видит одних и тех же праздношатающихся молодых людей.

    «Вы видели, сколько молодежи с утра до вечера толчется в автобусах? Куда это они все едут? — приводит слова пенсионерки издание. — Постоянно замечаю: одна и та же компания крепких парней и девчат ездит туда-сюда в сотом автобусе целый день. А из-за них в переполненный транспорт с трудом протискиваешься! Только и думаешь, как бы собственные ребра целыми после такой давки сохранить».

    На вопрос, как же наблюдательной пенсионерке удалось вычислить праздных студентов, которые попусту, да еще и бесплатно занимают место в автобусах, Людмила Николаевна ответила кратко: «А я все вижу. Езжу столько же, сколько и они. Но мне надо! А им зачем?»

    Вот такие у нас пенсионерки! =)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вспомнил еще одну ситуацию, которую примерно раз в год наблюдаю в общественном транспорте. Человек заходит в последнюю дверь, людей немного, свободных мест одно-два, кое-кто едет стоя. Пассажир с радостью усаживается, достает кошелек, отсчитывает деньги и просит ближайшего «стоячего» передать водителю на талон. Получается не столько передача, сколько «сходи-купи» или «пройди полсалона — передай другому».

    Недавно, пройдя половину пути, деньги никто не захотел нести водителю. Вернули назад. Пассажир, совсем не старый, охая-ахая, пошел покупать талон сам. Наверно, оно и правильно.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Представьте на минуту ситуацию — мужчина не молод, но старым себя явно не ощущает. Заходит в общественный транспорт. До этого ему никто никогда не уступал место, и тут ему говорят: «Садитесь, пожалуйста». Думаете, человек испытает радость от вашего внимания? Скорее легкий шок — всё, братец, теперь ты старик. Это звучит как приговор.

  4. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ))даа... у меня тоже был случай. Ехала как-то из сада домой. На очередной остановке зашел пожилой мужчина с ОГРОМНЫМ рюкзаком. Ну, я конечно привстала, говорю: «садитесь пожалуйста». А он мне так недовольненько: «Вы что, девушка, я только что два километра прошел!» Я ничего не поняла...)))) типа, два километра прошел и здесь постоять смогу, я тебе не старик, силы еще есть?))))

  5. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Такие случаи в общественном транспорте далеко не редкость.А когда видишь,как некоторые бабульки догоняют уходящий транспорт, или пытаются быстрее всех зайти... иногда...начинаешь немного завидовать...))))