Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 01

Бабушка-рокер и по совместительству депутат горсовета небольшого городка Коссово в Ивацевичском районе на пенсии решила претворить в жизнь свою мечту почти 40-летней выдержки: стать артисткой и «попасть в телевизор».

Бабушка-рокер Людмила Рудая из Ивацевичского района Брестской области

«Жить нужно, не думая о размере пенсии, а так, чтобы было о чем вспомнить», — делится своей жизненной философией Людмила Рудая из небольшого городка Коссово Ивацевичского района.

«У меня бешеная энергетика»

Людмила Борисовна человек многогранный. Одни знают ее как бабушку-рокера, участницу многочисленных кастингов и нескольких передач на отечественных и зарубежных каналах, другие – как победительницу украинского шоу «Рассмеши комика», третьи – как ответственного депутата Коссовского горсовета, а для четвертых она заботливая мама и любимая жена.

С белорусским самородком мы встречаемся у нее дома — в комнате, где советский трельяж гармонично сочетается с переносной музыкальной колонкой на треноге и микрофоном.

— Это моя студия, — поясняет Людмила.

Когда появляется свободная минутка, Людмила Рудая вставляет флешку с фонограммами, подключает микрофон, берет в руки гитару, настраивает громкость и репетирует перед зеркалом.

Бабушка-рокер Людмила Рудая из Ивацевичского района Брестской области

— Соседи не жалуются? — интересуемся у хозяйки.

— Да у нас из соседей-то никого и нет, — улыбается артистка.

Рядом — дверь в импровизированную «костюмерную», где хранятся цыганское платье, юбки, косуха, майка с черепом, черные штаны из кожзама.

— У меня бешеная энергетика, — смущенно признается Людмила Борисовна.

«Страна выживала, и мы выживали»

Людмила Борисовна с детства мечтала стать артисткой, попасть в театр или кино, однако в культуру она «ушла» всего несколько лет назад. Как признается собеседница, в молодости было не до этого.

— Родилась я в бедной семье, — начинает рассказ о своих ранних годах артистка. — Когда мне было 20 лет, я поставила перед собой цель уехать в Германию. Пришел вызов, и я уехала санитаркой. До сих пор помню, как ехала туда без еды, с маленьким чемоданчиком.

Юная Людмила приехала во Франкфурт-на-Одре. Быстро нашла работу, жилье. Целеустремленную девушку заметили и перевели в штаб машинисткой на берег Балтийского моря. Через восемь месяцев Людмила вышла замуж за военного фельдшера.

— Он только меня увидел и сразу сделал предложение. Было много кавалеров, но я выбрала его. В этом году уже 35 лет, как мы вместе.

После Германии супруги помотались по Союзу и осели в небольшом городке Коссово Ивацевичского района, где у Людмилы живет сестра. Первое время было тяжело

— Я в Германии окончила курсы маркетинга. Когда мы приехали в Коссово, работы не было. Нужно было как-то жить, кормить семью. Я изучила рынок и занялась семечками. В то время все продавали семечки стаканчиками. Мы ездили в Брест с мужем, покупали по четыре мешка. Дома прожаривали, выходила с ведром и стаканчиками продавала. Я не стеснялась, продавала. На это мы и жили. Потом мы купили сгоревший дом и начали потихоньку строить. Семечки, дом, хозяйство, муж работал фельдшером. Так и жили. Страна выживала, и мы выживали, — вздыхает собеседница, вспоминая 90-е.

«Я такой драйв испытывала»

В 55 лет Людмила Борисовна вышла на пенсию. К тому времени Рудые прочно стояли на ногах, две дочери вышли замуж и покинули семейное гнездо, а наша собеседница решила воплотить свои юношеские мечты в жизнь.

— У творческого человека тяга к самовыражению всегда вырывается наружу, как бы ты глубоко ее ни зарывал. Я искала, куда бы мне выплеснуть эту энергию, которая долго копилась у меня внутри. В Коссово была художественная самодеятельность и хор ветеранов. Я туда пошла, чтобы хоть чем-то себя занять.

Бабушка-рокер Людмила Рудая из Ивацевичского района Брестской области

Хор лишь на время утолил творческий голод Людмилы Борисовны, и вскоре она начала искать новый выход для своей энергии.

— Смотрела как-то телевизор и увидела, как наши два мальчика из Коссово на телешоу «Фактор смеха» заняли первое место. Я решила тоже попробовать.

Людмила Борисовна выучила несколько монологов своего кумира Елены Степаненко, создала образ бабушки-рокера: дочь помогла с майкой и ботинками на высокой платформе, племянник отдал бандану, в ателье пошила из кожзама штаны и куртку. Оставалось самое сложное – придумать номер.

— Я подумала, с чем же мне поехать, чтобы всех удивить. В газете «Друг пенсионера» я прочитала стихи про старость. К этому стихотворению я подобрала музыку — рэп.

Когда номер был готов, рок-бабушка перешла к репетициям.

— Ко мне как раз приехали внуки. Я к ним выходила сначала бабушкой с палочкой, потом в образе цыганки. Они смотрели, и я вижу, что им не очень нравится. Потом померила рокерский костюм, и они сразу закричали: «Вот это супер».

Бабушка-рокер Людмила Рудая из Ивацевичского района Брестской области

С готовым номером наша собеседница и поехала в Минск на кастинг «Фактора смеха».

— Все на меня смотрели с восхищением. Когда я переоделась, все так и ахнули, просили сфотографироваться, журналисты интервью брали.

Кастинг Людмила Борисовна прошла успешно – через некоторое время ей перезвонили и пригласили на съемки.

— Вы не представляете, что это было. Я такой драйв испытывала, такое счастье. Я кричала на весь дом, благо муж был на работе.

Затем женщина отправилась в Минск на съемки. И хоть в финал Людмила Борисовна так и не прошла, цель, которую она перед собой поставила, была выполнена.

— Меньше чем через год после того, как я пришла в хор ветеранов, я была на телевидении.

«Чистыми» дали около 600 долларов"

После «Фактора смеха» были и другие кастинги: «Академия талантов», «Минута славы», «Поющие города», «Рассмеши комика», «Я могу».

— Я уже была на всех каналах. Осталось только Беларусь 1 завоевать, — шутит Людмила Борисовна.

Сейчас на многих «пробах» ее узнают. Члены жюри даже шутят, что она ходит на кастинги, как на работу. В большинстве случаев Людмила Борисовна с успехом выдерживала испытания и проходила на съемки. А ее выступление в украинском шоу «Рассмеши комика», цель которого за одну минуту заставить хотя бы одного члена жюри улыбнуться, закончилось триумфом – белорусская бабушка-рокер выиграла 10 тысяч гривен.

— Я была уверена в себе и знала, что с пустыми руками не вернусь. Только муж говорил, чтобы, если выиграю пять тысяч гривен, дальше не идти и забирать деньги — машину нужно было ремонтировать.

Деньги Людмила Борисовна получила лишь спустя 2 месяца, да и то пришлось заплатить налог с выигрыша.

— «Чистыми» дали около 600 долларов. Я купила музыкальную колонку с двумя микрофонами.

Бабушка-рокер Людмила Рудая из Ивацевичского района Брестской области

После «Рассмеши комика» бабушка-рокер временно завязала с юмором и начала работать над вокальными номерами. Однажды она услышала песню Арии «Воля и Разум». Рок-композиция «зажгла» пенсионерку, и Людмила Борисовна решила написать свои слова на рок-музыку.

— Я подумала, какие есть сегодня проблемы. Естественно, что большая проблема – это алкоголизм, паленая водка. И я переложила свои слова на эту песню: «В паленой водке который год таится чудище-змей. Сплошные нервы, сплошная боль, сплошные пляски теней», — процитировала отрывок собеседница.

В числе первых хит Людмилы Борисовны услышала ее родная сестра:

— Я ей включила «Арию» и начала петь. Скорее, кричать. Она мне тогда сказала: «Боже мой, хорошо, что тебя мама не слышит, царствие ей небесное. До чего ты дошла», — смеется артистка.

Несмотря на эмоциональный отзыв родственницы, именно с «Арией» Людмила Борисовна отправилась на штурм телепроекта «Я могу». Пока о результатах кастинга она не знает.

— Мне сказали (жюри на кастинге. – TUТ.ВY), что алкоголизм и телевидение несовместимы. Но я ведь пою о вреде алкоголя, — делится впечатлениями артистка.

«Хочу спеть рэп-рок о старости»

После многочисленных кастингов и съемок Людмила Борисовна решила сделать себе творческую паузу, чтобы набраться энергии для покорения новой вершины – подать заявку на участие в национальном отборе «Евровидения»:
«Хочу спеть рэп-рок о старости. Мне бы еще двух-трех парней да перевести песню на английский, и я бы была, как российские Бурановские бабушки. Я вижу этот номер, я его чувствую и знаю, что зрителю он понравится».

Источник информации: Станислав Коршунов / TUТ.ВY

Теги: ,
01.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Бабушка-рокер из Брестской области мечтает спеть на «Евровидении» рэп”

  1. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    видел эту бабушку в живую на кастинге «Я могу». Смелая и зажигательная. Хорошее впечатление произвела. =)