Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Окт 11

Бальзам-целитель. Свойства, продажаНедавно в почтовом ящике обнаружил четырехстраничный буклет «под газету», полностью посвященный некоему «средству с многовековой историей», которое лечит... абсолютно все. Ну, или почти все, поскольку применяется в лечении нескольких десятков (!) заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной, эндокринной, пищеварительной, мочеполовой, дыхательной и других систем, органов кроветворения, кожных покровов, опорно-двигательного аппарата, при нарушениях зрения и прочее, прочее, прочее. В общем, от чего надо – от того если и не избавит, то облегчение даст.

Приобрести же чудодейственное средство предлагалось в строго обозначенные дни и часы в одном из спортивных сооружений Бреста по очень «смешной» цене — 170 тысяч рублей за упаковку. Профилактический курс – 2 упаковки. Полный курс — как минимум 4 упаковки! Пей, в буквальном смысле слова, на здоровье!

Надо отдать должное тем, кто продвигает данный продукт – «бальзам-целитель» — в широкие народные массы: по части «выдаивания» населения посредством промывки мозгов эти ребята легко дадут фору своим конкурентам. Вникая в содержание напечатанного, нельзя не изумиться. Никакая медицина, оказывается, больше не нужна, так как – цитата – «работа по восстановлению древних алтайских рецептур привела к созданию бальзама – удивительной вещи, которая действительно дарит жизнь без боли». И ни к чему теперь держать в домашней аптечке россыпи разнообразных таблеток и порошков, ведь «полезное действие бальзама разнообразно и не ограничивается только наружным применением». А самое главное – не нужно больше никаких других лекарственных препаратов, ибо ни один из них по эффективности этому бальзаму не ровня: «Аналогов бальзаму не существует, и заменить его компоненты или изменить рецептуру без снижения эффективности нельзя! Все компоненты бальзама натуральные, и каждый отдельно взятый компонент является уникальным». Что за компоненты-то? Оказывается, самые обыкновенные — экстракт зверобойный, экстракт репейный, масло облепиховое, прополис, уральский мед...

В стремлении «срубить деньжат» по-быстрому распространители чудо-снадобья действуют сродни цыганкам-гадалкам. Видимо, вышеперечисленных «приманок» им показалось недостаточно и в ход пошла... геополитика. Львиную долю страничных площадей газеты-буклета занял репортаж — опять же цитата – «с нашими покупателями, у которых брали интервью в самых разных городах Союзного государства». Тут и выявилось самое неожиданное.

В интервью с Риммой Андреевной Авеличевой (Карелия) из названия ее родного города Медвежьегорска почему-то «выпал» мягкий знак – в тексте он упомянут как «Медвежегорск». Неужели успели переименовать, а интервьюируемая местная жительница и не заметила? А если верить интервью с другой опрашиваемой – Марией Петровной Гавриловой, город Валдай, в котором она проживает, находится в Тверской области. Однако сведения говорят об иной его географической «прописке»: «Валдай – город (с 1770) в России, административный центр Валдайского муниципального района Новгородской области. Древнейшее упоминание названия «Валдай» содержится в новгородской берестяной грамоте № 740 40 – 50-х годов XII в., где идет речь о долге или налоге с Валдая в 15 кун». И тут возникает сразу несколько вопросов: а проводились ли эти интервью, существуют ли в реальности участники «репортажа» и если существуют, то действительно ли бальзам им помог?

Несложно догадаться – подобного рода неумело и халтурно состряпанная «реклама» с ошибками типа «переферической нервной системы» в равной степени ориентирована как на легковерного, склонного к попаданию под чужое влияние обывателя, так и на людей, чьи проблемы со здоровьем в полной мере пока не способно устранить нынешнее здравоохранение. В надежде избавиться от прилипчивого недуга хватаешься за любую соломинку — на это и расчет.

Обращая все внимание на обнадеживающее расхваливание «панацеи» по одному и тому же сценарию («сильно болел — принимал рекламируемый продукт — только он и спас»), можно не заметить очевидного нескрываемого желания распространителя сбыть того же бальзама как можно больше, а самому при этом максимально уйти в тень. И впрямь – есть лишь мобильный телефон для справок без указания ФИО, никаких координат организации-реализатора, даже в каком городе находится ОАО «Красная звезда», отпечатавшее тираж газеты-буклета – и то неизвестно. Мало того – ни слова не сказано собственно о производителе, как и о емкости упаковок, дозировке употребления. И это еще не все «белые пятна». Почему «бальзам-целитель», не являющийся лекарственным средством и вместе с тем якобы отлично себя зарекомендовавший, толкают с рук, вместо того чтобы реализовывать на постоянной основе через аптечную или магазинную сеть? И как проверить, из каких ингредиентов и в каких пропорциях в действительности состряпан-намешан этот «коктейль»?

В эпоху рыночной экономики заполнение почтовых ящиков бумажными рекламными зазывалками — обычное явление, продиктованное тезисом «реклама – двигатель торговли». Но прежде чем им следовать, нелишне все-таки еще раз усомниться: а не пытаются ли тебя, как выражаются уже не только в криминальной сфере, «развести на бабки»? Увы, все чаще нам предлагают приобрести по золотой цене кота в мешке.

Автор Евгений ЛИТВИНОВИЧ, «Заря»

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

3 комментария к “«Бальзам-целитель»? Чудо было на бумаге...”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Это единственно правильный вариант!

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, вспомнил один случай, я еще в школе учился. Кто-то дал матери небольшую пластмассовую баночку с чудо-таблетками. Если вкратце — «лекарство» от всех болезней на основе сбора каких-то редких заморских трав. Попробовать можно бесплатно, а дальше курс платный.

    Покрутил я баночку, ни штрих-кода, ни фирмы-производителя — все было занято перечислением уникальных возможностей и болезней, от которых можно избавится.

    В итоге мы это «лекарство» просто выкинули...

  3. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Обыкновенный, обкатанный сотни раз развод!