Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 14

Решением международного жюри Гран-при ХVII Международного театрального фестиваля «Белая вежа-2012. Классика Plus» присуждено спектаклю «Макбет, кто тот окровавленный человек?» в постановке театра Biuro Podrozy (Познань, Польша).

Макбет

Фото Александра Шульгача, «Брестский вестник».

Дипломом лауреата за лучший актерский ансамбль в классическом произведении отмечен Русский театр Эстонии (Таллин) — спектакль «Игроки», за лучший классический спектакль малых форм — Драматический театр имени А.Венгерки (Белосток, Польша) — спектакль «Театральные создания», за лучший классический спектакль для детей и юношества — Полтавкий академический областной театр кукол (Украина) — спектакль «Крылья для Дюймовочки», за лучшую мужскую роль — Олег Родовильский — спектакль «Женщина в песках», театр ZERO (Израиль), за лучшую женскую роль — Алиция Домбровска — спектакль «Театральные создания», за актерский дебют в классическом произведении — Анатолий Баранник — спектакль «Над пропастью во ржи» Брестского академического театра драмы.

Специальным дипломом международного жюри фестиваля «За сохранение лучших классических традиций русского психологического театра» награжден народный артист СССР Ростислав Янковский за роль Фамусова в спектакле «Горе от ума» — постановка Национального академического русского театра имени М.Горького (Беларусь). Специального диплома критиков удостоен спектакль «Калигула» по пьесе А.Камю Ровенского областного академического украинского музыкально-драматического театра.

Всего в фестивале «Белая вежа-2012» приняли участие 26 творческих коллективов из 11 стран мира — драматические, кукольные, поэтические, площадные, музыкальные театры из Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Ирана, Молдовы, Польши, России, Украины, Эстонии, Японии. Вниманию брестчан и гостей города были предложены спектакли на восьми языках — азербайджанском, армянском, белорусском, коми, русском, польском, фарси, украинском (с переводом на русский язык).

Теги:
14.09.2012. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “«Белая Вежа-2012» . Итоги фестиваля”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Крис, спектакль хороший, согласен. Но критики правы в том, что сравнивать, к примеру, уличный спектакль и театральную поставку в зале или баре академического театра, не совсем корректно.

    Я бы еще указывал в афишах ограничение по возрасту, если есть в сценах элементы насилия, кровь, эротика. Чтобы на такие спектакли не брали малых детей.

  2. Крис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Молодцы! очень эффектный спектакль, а самое главное, что его пол города посмотрели бесплатно ;)