Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Янв 11

«Белнефтехим» считает, что необходимо как минимум привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка.

Заправка автомобиля. Топливный бак, пистолет. Фото BrestCITY.com

Об этом рассказал заместитель председателя концерна Андрей Рыбаков.

Из интервью «СБ. Беларусь Сегодня»:

— В конце прошлого года, а точнее за август – декабрь, стоимость нефти выросла на 25,8 процента. В 2018 году на 10 процентов увеличиваются ставки акцизов на моторное топливо. В данных условиях для компенсации потерь НПЗ цены на нефтепродукты необходимо увеличивать.

Причем, подчеркну, накапливается психологически значительный скачок. Только для того, чтобы компенсировать рост стоимости нефти, надо поднять цены на автозаправках на 23 процента. Концерн считает необходимым, как минимум, привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка, которые сейчас выше на 7—11 процентов. Все возможные меры внутреннего характера для сокращения затрат нашими НПЗ уже предприняты.


Напомним, последний раз цена на топливо изменялась 10 октября 2017 года. Тогда стоимость топлива выросла на 2 копейки.

«В связи с ростом стоимости нефти и необходимостью выравнивания розничных цен на нефтепродукты в Беларуси со стоимостью автомобильного топлива в сопредельных странах, прежде всего в соседних регионах Российской Федерации», — объяснял «Белнефтехим» причину подорожания.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
11.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “«Белнефтехим»: чтобы компенсировать рост цен на нефть, надо поднять цены на топливо на 23%”

  1. Алекс :
    0
    0

    У нас в стране полный абсурд.Руководство страны все привязывает к стоимости нефти на мировых биржах и доллару.Как можно обьяснить:нефть стоила 45 у.е. -долар-1.85,сейчас нефть стоит 67 у.е. -долар 2.025 и ростет с каждым днем.Где правда и истина,постоянный обман и обдираловка народа.Вот и сейчас хотят поднять цену на топливо на 23%,и в тоже время обьясняют,что нужно выровнять строимость с Российской ценой.У них дороже на 11%Где логика, обман народа везде и всюду ,а этим чинушам все мало,никак не нажрутся ,все им мало !

  2. Аноним :
    0
    0

    Если Белнефтехим поднимет цены, будет всеБеларуский байкот! Цены они решили выровнять!!! Зарплаты для начала выровняйте с Российскими.

    Пора уже народу увольнять эту власть, они не спавляються со своей работой!!! А Прокуратуре нужно заняться чиновниками и анализом их состояния и имущества пототношению к их зарплатам!!!

  3. Аноним :
    0
    0

    *** *****, так а чё ж вы не понижали стоимость топлива когда нефть подешевела со 100$ за баррель до 40$? А я вам скажу почему — потому, что жажда наживы жирным чинушам спать не давала, ведь прибыли белнефтехима составляли 250%!!! Белорусский чиновник — ВОР и МОШЕННИК!!

  4. Руслан :
    0
    0

    Пи...сы)

  5. Руслан :
    0
    0

    Пи...мы)

  6. рыб :
    0
    0

    твари может хватит издеватся ???????