Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Мар 10

В Беларуси будет использоваться новый механизм изменения цен на автомобильное топливо, сообщается на сайте концерна «Белнефтехим».

Заправка автомобиля. Топливный бак, пистолет. Фото BrestCITY.com

Этот механизм выработан с участием органов госуправления и по согласованию с правительством в целях совершенствования механизма ценообразования на нефтепродукты.

«Указанным механизмом в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения», — говорится в опубликованном сообщении.

При этом предусматривается постепенный выход на уровень цен, сопоставимых с действующими на российском рынке. В дальнейшем стоимость будет корректироваться в соответствии с изменениями мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы.

Напомним, 10 марта в Беларуси в очередной раз подорожало топливо: бензин на копейку, дизель — на две.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
10.03.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


3 комментария к “Белнефтехим сообщил о новом механизме изменения цен на топливо”

  1. 1. Александр:

    Да теперь с этим механизмом они будут цены повышать хоть каждый день и при этом у них будет законое обоснование то нефть подорожала то налоговая нагрузка маленькая удачи нам всем

  2. 2. Александр:

    ****, включи мозги, нахаляву получаешь нефть из России, мало видно обобрал свой народ. Когда ты костью золотой подавишься?

  3. 3. Gensul:

    При чем здесь цены как в РФ? Не спится при мысли что можно хапнуть еще больше бабла? Только не надо рассказывать что россияне скупают прям весь наш приграничный бензин!