Pochta Atlant Vk
 
Июл 30

Две семьи откликнулись после публикации о дерзком ограблении семьи из Бобруйска по дороге на одесский курорт. Одна из них пережила аналогичное нападение с битьем стекол, другие лишились денег незаметно.

Своей историей поделилась семейная пара, которую ограбили 1 июля. Они остановились передохнуть на автозаправке Shell в городе Решетиловка (Полтавская область) у трассы Киев — Харьков.

«Спали в машине. А около 3.00 ночи напали трое: один за рулем [сидел в своей машине], двое нападали. Порезали колесо, выбили два стекла. Правда, у нас украли только сумку жены с паспортом, мобильным и банковской картой», — написал читатель.

Мужчина вспомнил: в их случае тоже на парковке рядом был ВАЗ, а внутри будто ждали кого-то двое мужчин. Сами нападавшие приехали на серо-голубой Audi A4.

Следователь рассказал белорусам: как правило, грабители сразу достают деньги и ценности, а сумку и документы выбрасывают. Патрульные проехали в обе стороны по трассе, но ничего не нашли.

Туристы написали заявление в полицию, а потом обратились в белорусское консульство за новыми документами.

Лишились денег во время обеда у дороги

Еще одной неприятной историей поделилась 37-летняя жительница Могилева. Говорит, даже не всем родным призналась: так стыдно быть обманутым.

«Кто-то, может, скажет, что мы лохи. Ну, наверное, так — к сожалению или к радости — просто мы живем в такой стране, где все безопасно».

Ехали семьей на море с двумя маленькими детьми, «впервые за долгое время, после, так скажем, этой войны». Выехали 4 июля на своей машине; именно днем, чтобы безопаснее. Перед Киевом заехали в город Бровары: там обменяли тысячу долларов на гривны, купили симку — и сразу в машину. Проехали столицу и через 20 минут остановились пообедать, рядом с дорогой в направлении города Белая Церковь.

«Выбрали малолюдное место у трассы, там съезд на проселочную дорогу к полю; между трассой и полем кусты. Машина была припаркована передней частью к дороге, а багажником к полю. Сзади мы расстелили одеяло, было все спокойно… А через 10 минут, как отъехали, муж что-то спросил про деньги, я в сумочку — а она пустая. Были две большие кучи денег, мобильные телефоны, паспорта. Мобильники есть, паспорта есть, а денег нет. Это был шок».

Так пропало больше половины из суммы, которую семья взяла на отдых. Решили ехать дальше, потом деньгами помогли друзья.

«Детям обещали красивый отдых, — плачет собеседница. — Но всю дорогу истерика, естественно, ругань. Мы больше нигде не останавливались, к нам никто не подходил. Потом вспомнила, что, когда обедали, боковым зрением показалось, промелькнуло что-то. Но не обратила внимания, может, птица».

Женщина признает: да, машина была открыта, обзор частично закрывали кусты, сумка на видном месте, потеряли бдительность…

«Но у нас оставался вопрос: почему мобильные не тронули? И сумку было легче всю забрать, чем доставать из нее две большие кипы денег (26 тысяч гривен)», — говорит она.

Предполагает, что воры не берут паспорта, чтобы не было «международной огласки». Ведь иначе люди пойдут в посольства, и будут видны все масштабы происшествий.

«Мужчине из первой истории на заправке говорили, мол, восьмой случай. Ребятушки, почему об этом молчат? Ведь может случиться страшное! Нас за эти копейки могут убить!» — просит всех предупредить собеседница.

Напомним, на днях в редакцию обратился 44-летний житель Бобруйска. Он с семьей отправился на отдых в Одессу, но их наглым образом ограбили прямо в машине. У заправки Shell в городе Белая Церковь неизвестные разбили стекло в машине, забрали сумочку с деньгами и документами и порезали шины в машине.

Консулы подтверждают: белорусы нередко становятся жертвами преступлений по дороге на украинские курорты.

Читайте также:

«Действовали грамотно». Как украинские гаишники «развели» белоруса на 150 долларов

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
30.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

13 комментариев к “Белорусы рассказали об ограблениях в Украине: «Почему об этом молчат?»”

  1. Турист :
    1
    0

    Значит для передвижения по Украине нужно подготовится. Снять с себя все золото, одется в одежду из сэконда, бентли поменять на жигули и ни в коем случае не светить деньгами! Иначе для некоторых это как красная тряпка для быка! А лучше вообще забыть туда дорогу.

  2. Николай :
    0
    1

    Это все вранье, нормальные беларусу сразу тысячу баксов не меняют. Я ехал ночью из Минска до Затоки и ели, и остонавливались пописать, и спали возле какойто деревни. Не резали, не гоабили, стекла не били. Отдыхали с 17.07.18. по 28.07.18.

  3. Игорь :
    1
    0

    Ночевать на заправке! Ну ну, вам надо было деньги к дворникам прицепить и все, спали бы спакойно и машина была бы целая. Перед Полтавой 30 у.е. отель люкс с аквапарком, охраняемой стоянкой цэ дорага. Лохи номер 1.

    Снять всю сумму и положить в сумку , высший пилотаж лоховства. Деньги нужно распихывать по всей машине, а в кошельке везти сумму только на топливо и кофе. Лохи номер 2.

    Третьим реально неповезло.

    Сам ездил Брест-Кириловка все ок. Черные пытались развести в Краснограде. Суют дышать в трубку и у вас 100 процентов покажет и поехали штрафстоянка, протокол, едим на кровь, короче полное разводилово. Лучше за 2 суток не пить. Если видят, что неведешся отпускают. Ночью кусок Полтава- Красноград лучше не пересекать, ямы там дикие.

    Всем удачи на дорогах.

  4. Петр :
    1
    0

    А вы думали, что ваши «братья по крови» будут о национальности спрашивать, прежде чем грабить? Вы хоть комменты свои читайте, видите, как мало вам сочувствующих? Хотя допускаю, что среди них немало земляков грабителей, поэтому для них хорошо, что нам плохо, усвоили?

  5. А :
    0
    0

    Сама ты лохушка. Выросла у селе. И зараз кажа це еуропа.

  6. Аа :
    1
    1

    В прошлом году отдыхали в России а в этом в Украине. Конечно это дорога. Отдых удался. При этом необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. Изучить маршрут и наиболее опасные районы. Они есть везде. Эти точки необходимо пролетать без остановки и тем более без ночлега на заправке и т.д. дороги по качеству в обоих случаях уступают белорусским во всем. А вообще старайтесь ехать по Белоруссии так чтоб ехать по Украине днём.

  7. Светлана :
    2
    3

    Ой, живут они в стране, где все безопасно...

    Бред, вот прям в Беларуси у тебя оставленную сумку с деньгами не украдут. Сопрут и глазом не моргнут.

    Что-то в этой «безопасной» в плане воровства стране, довольно часто в торговых центрах объявляют: « Будьте внимательны! Работают карманные воры».

    Нет господа, Вы лохи.

    А в первом случае... Не георгиевская ленточка ли валяется на заднем сиденье? Может поэтому и разбили все... а заодно и деньги забрали, плата за «патриотизм». Миллион раз уже говорили идотам, что в Украине это запрещённая символика, ну устроили им самосуд, а могли и официально штраф дать.

  8. Григорий :
    3
    1

    Надо вместе с симкой ствол покупать и во время грабежа в колено стрелять.Будет банда хромых.

  9. котя :
    1
    0

    сдучаи бывают разные,но мы в прошлом году семьёй ехали отдыхать в Кирриловку, и сломались целый вечер стояли посреди трассы недалеко была заправка так так называемые «хохлы» ночью помогли нам.Грабят везде смотря какие люди но я лично благодарна тому что не отвернулись,не ограбили а помогли.

  10. Voven73 :
    1
    0

    А ничего что Белая церковь является одним из самых криминальных городов не только Украины...но и бывшего ссср???не слыхали наверно???наверняка сами спровоцировали...дибо денюжкой светили либо еще чего.здесь Украина не причем...точно так могли и в Беларуси деньги украсть...и в Европе...

  11. Татьяна :
    3
    2

    Надоел беспредел, как у них на Украине. Обходите хохлов.

  12. Аноним :
    0
    4

    А при чем тут украинцы? А может это ваши родные белорусы грабят!!!

  13. Ххх :
    3
    3

    Ахренели хахлы в край.