Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Байкеры
Авг 03

Платные дороги в Беларуси. Система BelTollКоммерческая эксплуатация электронной системы BelToll и взимание платы за проезд по некоторым автодорогам началась в Беларуси с 1 августа 2013 года.

Платными стали в общей сложности 815 км дорог страны. На первом этапе это касается всего протяжения автомагистрали М-1/Е30 Брест (Козловичи) — Минск — граница России (Редьки), а также отдельных участков автомобильных трасс M-2 Минск — Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск — Витебск, M-4 Минск — Могилев, M-5/Е 271 Минск — Гомель и M-6/Е 28 Минск — Гродно — граница Польши (Брузги).

Тарифы за перемещение по белорусским автомагистралям установлены в зависимости от технически допустимой общей массы транспортного средства и количества осей и составляют от 0,04 евро до 0,145 евро за километр (с 01.10.2014).

В соответствии с указом №426 от 27 сентября 2012 года от дорожных сборов освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. Бесплатно смогут проехать мопеды и мотоциклы, зарегистрированные в Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно будет платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.

Электронная система сбора платы действовала в Беларуси с 1 июля 2013 года в режиме технической эксплуатации. Она основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, которая позволяет выполнять расчет без необходимости остановки транспортных средств.

Где можно приобрести (купить) бортовые устройства BelToll

  • список мест, где можно приобрести бортовые устройства BelToll
  • приграничные пункты, где можно приобрести BelToll
  • карта пунктов, где можно приобрести бортовые устройства BelToll

Карта пунктов обслуживания клиентов BelToll

Зеленый маркер — пункт обслуживания открыт; желтый маркер — пункт обслуживания закрыт/на реконструкции.

Видеорепортажи ОНТ и ТРК Брест о новой системе БелТолл в Беларуси

Инфолиния:
+375 172 798 798 (круглосуточно)
info@beltoll.by

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

14 комментариев к “Система BelToll (БелТолл) в действии. Где приобрести бортовые устройства”

  1. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Добрый день...Я собираюсь в город Волковыск через Лиду...там есть участок платной дороги?

  2. Наташа :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пожалуйста,организуйте пункт продажи и возврата прибора на погран.переходе Песчатка

  3. Helga :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Боже, какой дебилизм. Я конечно понимаю, что в казну потечет больше денег. Но чем плохи были те пункты по сбора денег, которые были раньше!!!??? Где вы вообще видели такие платные дороги? В Европе? Уж простите, но там оплачивается на месте и без специальной регистрации, договоров, установки приборчиков и прочего бреда. Мы собираемся в гости в Беларусь. У нас годовалый ребенок. Мало того, что нам до границы ехать сутки, так еще на самой границе необходимо провести энное количество часов, заполняя бумажки и устанавливая приборчики!!!??? Вот уж отличились белорусы! Все для людей! И кто ж к вам после таких заморочек поедет то? Если привлекаете туристов, то делайте это нормально. Хотя возможно какой-то приближенной к верхам фирме по изготовлению этих прибоов очень необходимо было, чтобы именно в нее вложили деньги.

  4. Светлана :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    В апреле 2016 года с Германии посетили страну Беларусь! От такой платной дороги голова шла кругом...когда нужны были ответы на наши вопросы, никого не могли найти..., никто ничего толком не знал...сидела мороденькая девушка на границе (где мы преобретали этот прибор) ничего внятного не могла объяснить...читать надо всю писанину 3 часа. У нас через стекло не считывалось и здесь сразу нашлась служба, которая влепила штраф 200 евро... (за что????) за то, что страна ввела законную обдираловку. Такая красивая страна!!! Можно ехать и смотреть красоту слушать музыку, но НЕТ ты должен слушать пиканье прибора...работает или нет... всю красоту перестаешь замечать...нервы на пределе...

    ВОТ ЭТО ОСТАЁТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! А КРАСОТА ОСТАЛАСЬ ЗА КАДРОМ...

  5. Александр :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Пускай вернут сначало незаконно удержанный штраф!

  6. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin, обдираловка в законе

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Александр, мы официальных комментариев не даем.

    Обращайтесь на инфолинию BelToll, думаю, там подскажут.

    +375 172 798 798

    info@beltoll.by

  8. Александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте. Подскажите нам. На предприятие зарегистрировано транспортное средство. Вид-легковой автомобиль джип, предельно допустимая масса 3,901 т. В инструкции по применению бортового устройства нет данного типа транспортного средства. Нами был получен акт нарушения за перемещение по платным дорогам без установленного бортового устройства. В данный момент нами был заключен договор в системе beltoll, но там указан тип транспортного средства-грузовой автомобиль. Данная ситуация ввела нас в заблуждение. Разъясните, является ли данное наказание правомерным, почему в инструкции нет подробного описания такого вида транспортного средства, а перечислены лишь Иные транспортные средства (грузовики, автобусы и дома на колесах) с технически допустимой общей массой более 3,5 т. Благодарим.

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Если карта Белтолл не врет, то в Орше и на границе.

    P.S. Добавлена карта с пунктами обслуживания клиентов

  10. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    где пополнить счет на трассе Могилев Смоленск с использованием Белоруснефть топливной картой.

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот еще интересное видео:

  12. ч :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    скаты

  13. West :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Очень плохая информирование о системе БЕЛ ТОЛ при въезде в страну для иностранных граждан.Штраф обращающихся водителей для оплаты прохождения платных участков дороги является не правомерным.Не достаточно информативны указатели дорог и улиц...

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камеры наблюдения в Беларуси: как ловят с помощью Beltoll?