Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Апр 08

Пенсионерка с телефономДля того, чтобы воспользоваться необычной услугой, необходимо всего лишь прийти в офис в центре города, при этом взять с собой только паспорт и питьевую воду. О своей деятельности частная фирма рассказывает потенциальным клиентам по телефону. Звонят на мобильные.

Жертвами агрессивного маркетинга стали в том числе обратившиеся к нам в редакцию постоянные читатели. Супруги рассказали, как на протяжении трех дней им на мобильные телефоны с разных номеров поступали звонки с настойчивым предложением посетить офис в Бресте и узнать о том, какие проблемы, болячки и недуги есть у них.

— Я возмущена, откуда они знают наши телефоны и почему так настойчиво зазывают к себе? – сокрушается Людмила Васильевна. – Женщина, звонившая мне, говорит, что не знает, откуда у них мой номер, наверное, кто-то из знакомых дал. Ну, нет у нас таких знакомых! Если кто-то и дает кому-то наш номер, то всегда сообщает. А про свое здоровье я итак уже много знаю, не одну операцию перенесла. Ничего нового они мне не скажут. К тому же девушка по телефону сказала, что услуга стоит более 900 тысяч рублей, но денег нам брать с собой не надо. Чудеса, да и только!

— А паспорт им зачем? – добавляет супруг Владимир. – Видели мы по телевизору, как оформляют на паспорта кредиты и рассрочки. Вдруг это такие же мошенники!

По указанному пенсионерами адресу и вправду находится офис, арендованный неким обществом с ограниченной ответственностью. Но чтобы попасть внутрь, надо записываться заранее. Звоним по тем же номерам, с которых разыскивали супружескую пару, обратившуюся в редакцию. Те, с которых звонили ранее, уже не доступны, а вот по последнему проходят гудки. В трубке приятный женский голос, на заднем фоне шумно, слышно множество разговоров.

— Подскажите, что это за медицинское обследование, да еще и бесплатное, вы предлагаете?

— А кто вы? – интересуется моя собеседница.

— Вы звонили сегодня моим родителям и предлагали прийти на обследование, — импровизирую с «историей».

— Как зовут ваших родителей и с кем именно мы разговаривали?

Далее называю похожую на настоящую фамилию пенсионеров, Девушка долго ищет по какой-то базе и уточняет, не записывались ли они на конкретное время. Услышав отрицательный ответ, приходит к выводу, что их нет еще в базе данных.

Соответственно, интересуюсь, откуда у нее есть тогда их мобильные номера.

— Трудно сказать, наверное, кто-то из знакомых дал, которые уже были у нас.

— И все же, что это за обследование?

— Это не медицинское обследование, это диагностика вашего организма. Вы берете с собой водичку, ту, которую обычно пьете. Постоите немного на аппарате, специальном анализаторе вашего тела, и для общего развития узнаете, какие у вас, возможно, есть проблемы. Не бойтесь, это не какие-нибудь БАДы, все официально.

— И все это совершенно бесплатно? Почему?

— Дело в том, что у нас сейчас акция «для своих», то есть совершенно бесплатно можно воспользоваться данной услугой. Кстати, вообще воспользоваться этой услугой можно до 67 лет.

— А воду какую брать и сколько? Литр, два, пять...

— Водичку берете ту, которую обычно пьете: кипяченую, из-под крана, бутилированную... Бутылочку воды и стаканчик, это нужно для диагностики.

— А как вас найти?

— Станция метро...

— Вы в Минске находитесь?

— А вы где?

— В Бресте.

— Тогда приходите в наш офис в Бресте...

Девушка назвала уже знакомый нам адрес в областном центре и рассказала о графике работы. Филиалы у этой конторы, кстати, есть и в других областных центрах. Про паспорт, правда, ничего на этот раз не сказала. Разумеется, ни на какую диагностику супружеская пара, обратившаяся за разъяснениями к нам в редакцию, не пошла.

К какой сфере отнести деятельность этой фирмы: медицинской, сфере обслуживания или, может, все-таки торговле? Скорее, к сфере обмана доверчивых пенсионеров. Вреда организму анализатор вряд ли нанесет, да и вода вроде как не помешает. Девушка, ответившая на звонок, словно по Фрейду, оговорилась, что диагностика пригодится скорее для общего развития.

В интернете есть множество предложений о продаже подобных анализаторов тела, которые в большинстве своем предназначены для бытового применения. От напольных весов-анализатора до многочастотного аппарата или цифрового тестера. Есть, конечно, и профессиональные модели. Но и на них едва ли можно провести качественную диагностику организма. Иначе, наверное, опустели бы наши поликлиники, и все мы самостоятельно ставили бы себе диагнозы благодаря удобному аппарату, не выходя из дома. Такие аппараты-анализаторы можно встретить в больших фитнес-центрах, они позволяют измерить общее физическое состояние тела, вычисляют процент жира, воды, мышечной массы и т.д. Однако язву, опухоль или приближение инфаркта, например, они «не увидят». В общем, даже диагностикой это не назовешь, скорее развлечение для худеющих.

Так что, очень похоже на то, что акция «для своих» от некого столичного общества с ограниченной ответственностью – очередная рекламная кампания плохо продающегося на рынке продукта, в данном случае анализатора тела. Аналогично время от времени нам пытаются продавать косметику, кастрюли, бытовую технику и прочие товары. И, как всегда, в группе риска – потенциальные доверчивые покупатели пенсионного возраста.

Автор: Ольга СВИРИДОВИЧ, «Заря».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение