Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 22

Перевозка денег через границу в ПольшуПресечен незаконный ввоз иностранной валюты

20 октября 2014 года в пункт таможенного оформления «Брест-Центральный» поездом «Тересполь-Брест» прибыл 50-летний гражданин России, проживающий в Германии.

В ходе опроса в зале таможенного оформления он заявил должностному лицу Брестской таможни, что товаров для личного пользования подлежащих декларированию через границу не перемещает и от письменного декларирования отказался. В ходе проведения операций таможенного контроля у гражданина обнаружено в документах свыше 15 тысяч евро. В соответствии с курсом иностранных валют, установленным Национальным Банком Республики Беларусь, пассажир поезда пытался переместить без декларирования через границу в эквиваленте более 19 тысяч долларов США.

Согласно же действующему законодательству при единовременном ввозе/вывозе денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США вся сумма подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации. В соответствии с законодательством предусмотрено изъятие незадекларированной иностранной валюты в части превышения суммы, перемещение которой через границу допускается без таможенного декларирования. В ходе опроса гражданин пояснил, что не задекларировал валюту т.к. не знал, что при ввозе на территорию Таможенного союза денежные средства подлежат декларированию.

«Таким образом, превышавшие установленный эквивалент 7,5 тысяч евро изъяты до решения суда. В отношении их владельца таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РБ», — сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Теги: ,
22.10.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение