Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 07

Журналисты издания The Independent опасаются глобального конфликта. Поэтому, основываясь на данных «Глобального индекса миролюбия — 2017», они назвали наиболее безопасные в этом плане страны.

Трамп

Беларусь в этом индексе занимает 103-е место, опережая Мьянму и Уганду.

«Глобальный индекс миролюбия» (Global Peace Index) — индекс, публикуемый Международной группой Institute for Economics and Peace с 2007 года.
Индекс характеризует уровень безопасности проживания в странах и регионах и рассчитывается на основе 23 показателей, в которые входят размер экспорта вооружений, военные расходы, количество конфликтов на территории страны, количество заключенных в тюрьмах, смертность от конфликтов, возможность терактов, политическая нестабильность, неуважение к правам человека, количество убийств, отношения с соседними странами, доступность оружия для населения и другие.

По большинству параметров стране выставляется качественная оценка от 1 до 5; показатели, не имеющие пятибалльной оценки (например, количество заключенных или расходы на Вооруженные силы), приводятся к таковой по специальной формуле.

Далее оценки группируются по двум взвешенным подиндексам: внутреннее миролюбие (60% финальной оценки) и внешнее миролюбие (40% финальной оценки).

10. Ирландия практикует военный нейтралитет с 1930-х годов. С большой вероятностью она его сохранит.

9. Швейцарская история военного нейтралитета начинается с Парижского договора 1815 года. С тех пор она не участвует в военных конфликтах. К тому же ее горы являются отличным природным барьером против иностранного вторжения.

8. Словения может практически полностью обеспечить свои потребности за счет развития тепловой, солнечной и гидроэлектроэнергии, поэтому в случае конфликта ей не надо будет полагаться на другую страну. К тому же Словении удалось держаться вдалеке от Первой и Второй мировых войн.

7. Фиджи — островное государство на юге Тихого океана, изолированное и, следовательно, безопасное. Правительство этой страны, как правило, не вмешивается в международные конфликты.

6. Дания, хотя и является членом Организации Североатлантического договора, но обладает таким регионом, как Гренландия, который политически не привязан и достаточно удален, чтобы быть безопасным.

5. Австрия в категории конфликты, милитаризации общества и безопасности набрала всего 1,5 балла из 5 возможных.

4. Португалию можно назвать «оазисом стабильности» — страна традиционно держится в стороне от военных конфликтов.

3. Новая Зеландия стремится к самодостаточности, получая больше половины потребляемого электричества от гидроэлектростанций. Плодородные сельхозугодья смогут обеспечить население в случае отсутствия помощи со стороны. Безопасности способствует и отдаленное расположение страны.

2. Канада набрала всего 1,1 балла из пяти в категориях внутренней и внешней нестабильности — это одна из наименее вовлеченных в вооруженные конфликты стран.

1. Исландия занимает первую строчку «Глобального индекса миролюбия». По всем показателям эта страна набрала в среднем 1,19 балла, что характеризует ее как одно из самых безопасных мест в мире.

Источник информации: Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Теги:
07.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение