Pochta Atlant Vk
 
Апр 05

Эта криминальная история началась еще в прошлом году. Неработающая 40-летняя брестчанка придумала хитрый способ заработка.

Уголовный кодекс

Представляясь должностным лицом таможни, она обещала иностранцам, прибывающим в Брест, решить возникшие проблемы за определенный гонорар. Таким образом, ею были обмануты три семьи на крупную сумму.

Действиями ушлой жительницы Бреста заинтересовались сотрудники 6-го управления по Брестской области ГУБОПиК МВД Беларуси. Начальник управления Александр Лаврукович рассказал:

— В октябре в отношении жительницы областного центра УСК по Брестской области было возбуждено уголовное дело. В ходе выяснения всех обстоятельств установлен факт фиктивного трудоустройства и незаконного пребывания на территории РБ гражданина Узбекистана. Ему нужно было продлить пребывание в нашей стране. Для этого необходимо иметь официальный доход. Брестчанка взялась помочь гражданину и уговорила директора одного из предприятий города изготовить заведомо подложные документы о работе в нем иностранца. Руководитель предприятия оказал содействие. В отношении его возбуждено уголовное дело. Он арестован.

По вновь открывшимся фактам в отношении жительницы Бреста возбуждено несколько уголовных дел. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Источник информации: Светлана ГУМИНА, «СБ. Беларусь сегодня».

Теги: ,
05.04.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение