Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Apr 04

Уже за час до начала концерта известной российской группы на площадке возле Ледового дворца было сложно найти свободное парковочное место. Несмотря на то, что два года назад БИ-2 уже приезжали в Брест на день города, желающих снова их услышать было предостаточно.

Выступление группы БИ-2 в Ледовом Бреста

Выступление группы БИ-2 в Ледовом Бреста. Фото: BrestCITY.com

Шура и Лева вышли на сцену ровно в 20.10. Лева в майке с изображением ножниц в чулках, джинсах и кедах с блестками. У Шуры же была гитара в матерчатых серых розах. Без лишних слов Лева театрально поклонился зрителям и запел «Революция». Зал завизжал и стал подпевать.

Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

БИ-2 привезли в Брест флейту, кроссовки с блестками и альбом «Spirit». Фото: Александр КОВГАНКО

— Они в 20.00 не выйдут точно, — говорили из первых рядов субтильные девушки. К слову, они в ледовом преобладали. Парни сиротливо виднелись там-сям.

Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

В ледовом собралось больше девчонок, парни виднелись там-сям. Фото: Александр КОВГАНКО

— Девушки теряют терпенье! Девушки не верят в везенье! Девушки выходят на площадь! С девушками нужно быть проще! – подпевали песне «Девушки» из нового альбома одиннадцатиклассницы. Прыгали они и под «Дурочку».

Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

Парни привезли в Брест немного «Spirit». Фото: Александр КОВГАНКО

Кстати, школьниц, как на концерте Макса Коржа, здесь было мало. Публика, в основном, постарше, лет 25-30.

Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

Полного аншлага не было, но горожане веселились вовсю. Фото: Александр КОВГАНКО

Неожиданно клавишник группы заиграл на флейте. Мелодия напоминала то ли «Варвару», то ли «Серебро». Группа привезла и старые, проверенные хиты, «Скользкие улицы», «Мой рок-н-ролл» и другие.

Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

Флейта заставила старые песни звучать по-новому. Фото: Александр КОВГАНКО

— Ну, классно же! – неожиданная обработка песни «Серебро» понравилась двум девушкам возле меня.

Вообще, флейты было много. Она часто неожиданно вплеталась в песни, делая атмосферу почти камерной.


Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

— Брест, нужно к вам приезжать чаще, — заявили ребята. Фото: Александр КОВГАНКО

И для любви, это не место, — зал спел вместе с Левой. – И для любви, Брест…

 — Это не место-о-о-о, — протянули слушатели.

 — Эй, чего это Брест не место для любви, — возмутились некоторые нечаянному каламбуру.


Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

Зал на ура воспринимал своих любимцев. Фото: Александр КОВГАНКО

— Жаль, что мы не были у вас 8 Марта или 14 февраля. Но следующая песня посвящается всем девушкам, — объявил Шура очередной «медляк». Именно он развлекал и общался со зрителями весь вечер. Лева предпочитал отмалчиваться и прыгать по сцене.

— Ты, ты ждешь ребенка, от меня, — вместе с остальным залом орал мужчина с седым длинным хвостиком. Он пританцовывал в такт, стараясь сдержаться. Но на песне «Моя любовь» прорвало и его.

 — Брест, вы отличный город, нужно чаще к вам приезжать! – на прощание воскликнул Шура. Зал восторженно загудел. Но их не отпускали. Пока все ждали ребят, на сцену вышел барабанщик и порвал просто зал своей игрой.

На бис БИ-2 сыграли «Последний герой», «Полковнику никто не пишет» и «Ее глаза».

– В Минске у нас будет совсем другая программа. Мы выступим вместе с симфоническим оркестром. Так что приезжайте в Минск, — пригласил всех на концерт Шура.


Концерт группы БИ-2 в Бресте 3 апреля 2014

А на выходе из дворца можно было купить новый диск. Фото: Александр КОВГАНКО


[nggallery id=507]

Источник информации: Настасся Занько, «Комсомольская правда», BrestCITY.com (фото, видео)


Перед выступлением музыканты согласились ответить на несколько вопросов брестских журналистов. И самый первый, конечно, касался нового видеоклипа «Хипстер», в котором снялись не только музыканты «Би-2» и их коллеги по рок-сцене, но и Владимир Пресняков, Филипп Киркоров, Ксения Собчак.

— К хипстерам нас отнести сложно, но на время съемок клипа пришлось на себя этот образ надеть, — говорит Шура. – Конечно, это такой легкий театр абсурда, где-то даже стеб. Но нам и приглашенным артистам было интересно работать над клипом. Многие – тот же Киркоров — даже сами предлагали варианты костюмов. Мы все сделали очень быстро, съемки заняли всего пару дней.

Как оказалось, большая часть видео была отснята в Москве. Но уличные пейзажи в кадре самые настоящие — лондонские. Съемочная группа специально ездила в британскую столицу, чтобы запечатлеть самые знаменитые достопримечательности.

С Лондоном сами «Би-2» уже почти породнились – там сводился их альбом Spirit. Да и в целом свои номерные диски и сайд-проекты музыканты в поисках классного «фирменного» саунда стараются дорабатывать за рубежом. Даже несмотря на то, что большинство фанатов будут слушать их музыку в «сжатом» формате MP3, Лева и Шура экономить на звуке не собираются.

Западные технологии – правда, уже маркетинговые – группа взяла на вооружение и при продаже своих дисков. Так релиз альбома Spirit состоялся при активной материальной поддержке поклонников «Би-2». Этот процесс называется краудфандинг или попросту «народное финансирование».

После записи треков музыканты объявили, что любой желающий вправе заказать диск непосредственно у группы, перечислив определенную сумму денег через Интернет. Альбом можно было приобрести как на традиционном носителе, так и в виде приложения для смартфона. К самым дорогим дискам прилагались еще и бесплатные билеты на концерты «Би-2».

— Технология краудфандинга себя полностью оправдала, — говорит Шура. — Таким образом мы записали последнего «Нечетного воина», и сейчас на подходе тройной концертный DVD, который тоже выпускается на деньги наших слушателей. Кстати, этой схемой пользуются не только музыканты. Сейчас посредством краудфандинга и книги издают, и даже фильмы снимают.

Что касается кино, здесь музыканты с удовольствием вспоминают свое сотрудничество с актерами из «Квартета И», у которых Лева и Шура снимались в фильме «О чем говорят мужчины». По сценарию, четверо мужчин едут из Москвы на концерт «Би-2» в Одессу. А по дороге – ведут "мужские " разговоры. После фильма у фанов группы даже родилась традиция ездить в тот самый одесский клуб «Ибица». А Лева и Шура каждое лето давали там концерты.

Впрочем, что будет с этой традицией дальше – пока неясно. Ситуация в Украине неспокойная. Поэтому состоится ли концерт в «Ибице» этим летом Лева и Шура пока не знают.

Выступления «Би-2» обычно проходят при полных залах, и музыканты просто купаются в любви и внимании поклонников. А вот бывали ли моменты, когда группа попадала не на свою публику?

— Да, но это было очень давно, еще в конце 90-х годов, — вспоминает Лева. – Мы тогда попали на фестиваль, где играли экстремально тяжелую музыку, что-то вроде дэз-метала. Как нас туда занесло, уже не помню, но мы там точно были не ко двору...

Зато сейчас с целевой аудиторией у группы полный порядок. И оказывается, что их музыке все возрасты покорны.

— Нам рассказали, что в каком-то городе – то ли Уфе, то ли Казани, — есть бабуля 90-летняя, которая слушает наши песни и собирает все записи, — говорит Шура. – Это очень приятно, значит наши фанаты будут с нами до глубокой старости.

Ну а пока музыканты о старости не думают и готовятся выпустить новый альбом под названием “Электричество”. Его предвестником стал сингл с песней «Хипстер». Ожидается, что диск увидит свет осенью, правда, подробности Лева и Шура пока держат в секрете. Известно лишь, что одна из песен нового альбома была записана совместно с группой «Смысловые галлюцинации».

Автор Сергей МАГДЫСЮК, «Заря»

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 14 коммент. к “Группа БИ-2 выступила с концертом в Ледовом дворце Бреста. Фото, видео”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    serge, видимо, да) Спасибо, поправили =)

  2. serge :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А слабо журналистам Шуру с Левой не путать?

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как ни крути, для Бреста это событие. Хоть наш город и областной центр, но «звезд» мировой величины мы тут вряд ли увидим. В лучшем случае придется ехать в Минск.

  4. vae soli :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, ну да. В противном случае без холивара никак.

  5. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    vae soli, как известно,о вкусах не спорят,да и об отсутствии тоже...)))

  6. vae soli :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, я лично рок слушаю, если что. Русско- и белорусскоязычный.

  7. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    vae soli, Коржик лучше... =)

  8. vae soli :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, тексты? Это набор слов, а не тексты

  9. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, Я просто привык называть вещи своими именами...Нравится...? Я не поклонник этой группы, но они умеют и хотят, а это главное !

  10. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, я в приятном шоке!!!! По-моему,это первая группа,которая обсуждалась в этом блоге и Вам нравится!!!! ;)

  11. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что тут сказать...люди умеют играть и петь... да и тексты отличные. Молодцы! =)

  12. vittorio :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    концерт был супер! заряд положительных эмоций просто огромный! ;)

  13. Ольга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    блин хочу больше фото))

  14. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Отличная группа,такой же концерт! [:-} Сумасшедшая энергетика,проверенные временем хиты!!! Было супер!!!! *THUMBS UP* Получила массу удовольствия и положительных эмоций! Хотя,чего еще можно было ожидать от одной из самых моих любимых групп,творчество которой мне нравится еще со школы! Молодцы ребята,не подкачали!!! буду ждать новых песен и нового визита в наш город! *YAHOO*